すっかり秋も深くなってきた

今日この頃。

夕方5時頃、窓から外を見ると、

すでに真っ暗でした Σ(・ω・ノ)ノ!

暗い道を自転車キコキコこいで

お料理教室に行ってきました。(・∀・) 


 

今週は洋風料理でした(^∇^) 



「肉巻きピーマンライス」

 

ご飯と玉ねぎ、卵をまぜたものを

ピーマンの中に詰めて、豚肉で

グルグル巻きにしたものを

ケチャップスープで煮込みました。

まるでリゾットを食べているみたい~(ノ´▽`)ノ 

スープと一緒にいただけるので、

なかなか満足感のあるお料理でした(^~^) 



「オードブル2種」の盛り皿。

 


「とり肝のベーコン巻」

 

肝っていつもできあがったものを

スーパーで買ってきてしまうので、

下準備からするのは初めてです(;^_^A 

肝をベーコンでくるっと巻いて

つまようじでとめて、しょうゆベースの

調味料で煮しめました。

ちょっとあたしにはお味が濃かった

ですが、ごはんとの相性はバツグンだと

思います( ´艸`) 


「オイルツナの巻揚げ」

 

ツナと玉ねぎをワンタンの皮で包んで

少ない油で炒め揚げました。

ワンタンの皮さえ買ってこれば、あとは

おうちに常備してあるような材料で

あっという間にできちゃうお料理 

カクテルソースをつけながらいただき

ましたが、なにもつけなくても十分

おいしく食べることができました(^O^) 


 

りんごの飾り切り。

うまくできた~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ 


「ビーンズマフィン」

 

スーパーのお総菜コーナーで

売っている金時豆を入れてつくった

マフィン。

甘さ控えめで、素朴なおいしさ。

朝食にもピッタリなお菓子だと

思いますヽ(゚◇゚ )ノ


お教室でも風邪をひいている人が

チラホラ。

朝晩寒くなりましたが、みなさん

風邪に気を付けましょうね~(*^ー^)ノ