昨晩はすんごい雨が降り
地下鉄が冠水して、朝の出勤時間に
影響が出て大変だった名古屋。
近頃、異常気象が多くて
こわいですね~(-。-;)
夕方には雨が降る心配も
なくなり、いつものように
自転車で今月のパン教室に
行ってきました(^∇^)
「ハートホワイトパン」
ヨーグルトを入れたパンです。(^∇^)
しっかりと焼き色がついていますが、
乾燥させないために粉をふって
焼くのでホワイトパン。
小っちゃく丸めた生地を2個、
ブリオッシュ型に入れて焼くとね、
横から見るとハート型にみえる~
わはは
かわいいな~( ´艸`)
「花あんぱん」
生地の中にあんこを包み込んで
細長~く伸ばしたら、紐を結ぶように
成型して焼き上げました。
これなら程よい量のあんこが
入っているから、あんこがあまり
得意じゃないあたしでも おいしく
食べれますo(^▽^)o
あんこがはみ出てるのが たまりません( ´艸`)
レッスンが終わり外に出ると
半袖ではちょっと肌寒さを
感じました。
1カ月に一度のレッスンだと
季節の移り変わりが良くわかります。
来月のお教室の頃には
きっと寒くなっているんだろうな~(^_^)
地下鉄が冠水して、朝の出勤時間に
影響が出て大変だった名古屋。
近頃、異常気象が多くて
こわいですね~(-。-;)
夕方には雨が降る心配も
なくなり、いつものように
自転車で今月のパン教室に
行ってきました(^∇^)
「ハートホワイトパン」

ヨーグルトを入れたパンです。(^∇^)
しっかりと焼き色がついていますが、
乾燥させないために粉をふって
焼くのでホワイトパン。
小っちゃく丸めた生地を2個、
ブリオッシュ型に入れて焼くとね、

横から見るとハート型にみえる~

わはは

「花あんぱん」

生地の中にあんこを包み込んで
細長~く伸ばしたら、紐を結ぶように
成型して焼き上げました。
これなら程よい量のあんこが
入っているから、あんこがあまり
得意じゃないあたしでも おいしく
食べれますo(^▽^)o

あんこがはみ出てるのが たまりません( ´艸`)
レッスンが終わり外に出ると
半袖ではちょっと肌寒さを
感じました。
1カ月に一度のレッスンだと
季節の移り変わりが良くわかります。
来月のお教室の頃には
きっと寒くなっているんだろうな~(^_^)