日中、お外を歩いていても
あまり汗ばむこともなくなってきた
名古屋。(^∇^)
夜は半袖でお外を歩いていると
ちょっと肌寒く感じるようになって
きました。
今週のお料理教室は洋風料理でした。(‐^▽^‐)
「あんかけスパゲティー」
名古屋名物あんかけスパゲティー。
トロ~っとしたソースが太めの麺に
絡んで良いカンジ~
具は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、
そして昔懐かし赤ウィンナー
タバスコと胡椒がソースの中に
た~っぷり入った、ちょっとオトナの
スパゲティーです(* ̄Oノ ̄*)
「ゆで卵のマヨネーズコロッケ」
ゆで卵を半分に切って黄身を取り除き、
ツナ、赤ピーマン、玉ねぎ、パセリ、
黄身をマヨネーズで和えて白身に
詰めたら衣をまぶしてカラッと揚げます。
おぉ~、サラダ感覚のコロッケっていう
カンジかな。(・∀・)
ソースをかけて食べてもいいけど、
あたしはあんかけスパゲティーの
ソースをつけながらいただきました。
おいしかった~(^~^)
「バナナケーキ」
粗みじん切りしたバナナがたっぷり
入った、とっても簡単にできちゃう
ケーキ。
デザートは手を付けないで
だんなちゃんと半分こするために
お持ち帰りするのさっ( ´艸`)
ところが
おうちに帰ると
だんなちゃんもお菓子を買って
きていて、バナナケーキは
明日の朝までおあずけに
なっちゃいました。(´・ω・`)ざ~んね~ん
あまり汗ばむこともなくなってきた
名古屋。(^∇^)
夜は半袖でお外を歩いていると
ちょっと肌寒く感じるようになって
きました。

今週のお料理教室は洋風料理でした。(‐^▽^‐)
「あんかけスパゲティー」

名古屋名物あんかけスパゲティー。
トロ~っとしたソースが太めの麺に
絡んで良いカンジ~

具は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、
そして昔懐かし赤ウィンナー

タバスコと胡椒がソースの中に
た~っぷり入った、ちょっとオトナの
スパゲティーです(* ̄Oノ ̄*)
「ゆで卵のマヨネーズコロッケ」

ゆで卵を半分に切って黄身を取り除き、
ツナ、赤ピーマン、玉ねぎ、パセリ、
黄身をマヨネーズで和えて白身に
詰めたら衣をまぶしてカラッと揚げます。
おぉ~、サラダ感覚のコロッケっていう
カンジかな。(・∀・)
ソースをかけて食べてもいいけど、
あたしはあんかけスパゲティーの
ソースをつけながらいただきました。
おいしかった~(^~^)
「バナナケーキ」

粗みじん切りしたバナナがたっぷり
入った、とっても簡単にできちゃう
ケーキ。
デザートは手を付けないで
だんなちゃんと半分こするために
お持ち帰りするのさっ( ´艸`)
ところが

だんなちゃんもお菓子を買って
きていて、バナナケーキは
明日の朝までおあずけに
なっちゃいました。(´・ω・`)ざ~んね~ん