ちょっと前になりますが、先週の

土曜日にパン教室に行って

きました。(^∇^)

今月は他のお稽古事の日と

ダブってしまい、先生のお宅で

開かれるレッスンにオジャマしました。

あたしの他に11歳の女の子と

その子のお母さん、38歳の

婚活中の男性生徒さんの4人で

まったりなレッスンでした(‐^▽^‐)

 


 



「フォッカチャ」

 

ひらぺったく伸ばした生地に

指で窪みをつけて、グリーンオリーブを

ググッと入れ込みます。

岩塩と黒粒コショウをふったら

焼き上げ~ 

仕上げ発酵は無しだから、ちょっぴり

早くできあがります(‐^▽^‐) 

これを食べて新たな発見

あたし、オリーブがニガテなんだ~(  ゚ ▽ ゚ ;)

なんだかね、食べると くすり臭く感じ

ちゃうんです(TωT)

小学生の女の子なんて、

「オリーブ大好き~o(^▽^)o 」

って大喜びでした (^_^;)大人の味覚してるね~



「アンのおさげ髪」

 
  
赤毛のアンをイメージした

ジンジャーピールが入ったパン。


 

仕上げにアイシングを塗ってできあがり。

ほのかに甘くて、ジンジャーの風味が

ちょっぴり大人のお味です。(・∀・)


しかし、おさげ髪というより、どう見ても

お髭にしか見えないような・・・( ̄ー ̄; むむぅ