ちょっと前になりますが、先週の
土曜日にパン教室に行って
きました。(^∇^)
今月は他のお稽古事の日と
ダブってしまい、先生のお宅で
開かれるレッスンにオジャマしました。
あたしの他に11歳の女の子と
その子のお母さん、38歳の
婚活中の男性生徒さんの4人で
まったりなレッスンでした(‐^▽^‐)
「フォッカチャ」
ひらぺったく伸ばした生地に
指で窪みをつけて、グリーンオリーブを
ググッと入れ込みます。
岩塩と黒粒コショウをふったら
焼き上げ~
仕上げ発酵は無しだから、ちょっぴり
早くできあがります(‐^▽^‐)
これを食べて新たな発見
あたし、オリーブがニガテなんだ~( ゚ ▽ ゚ ;)
なんだかね、食べると くすり臭く感じ
ちゃうんです(TωT)
小学生の女の子なんて、
「オリーブ大好き~o(^▽^)o 」
って大喜びでした (^_^;)大人の味覚してるね~
「アンのおさげ髪」
赤毛のアンをイメージした
ジンジャーピールが入ったパン。
仕上げにアイシングを塗ってできあがり。
ほのかに甘くて、ジンジャーの風味が
ちょっぴり大人のお味です。(・∀・)
しかし、おさげ髪というより、どう見ても
お髭にしか見えないような・・・( ̄ー ̄; むむぅ
土曜日にパン教室に行って
きました。(^∇^)
今月は他のお稽古事の日と
ダブってしまい、先生のお宅で
開かれるレッスンにオジャマしました。
あたしの他に11歳の女の子と
その子のお母さん、38歳の
婚活中の男性生徒さんの4人で
まったりなレッスンでした(‐^▽^‐)


「フォッカチャ」

ひらぺったく伸ばした生地に
指で窪みをつけて、グリーンオリーブを
ググッと入れ込みます。
岩塩と黒粒コショウをふったら
焼き上げ~

仕上げ発酵は無しだから、ちょっぴり
早くできあがります(‐^▽^‐)
これを食べて新たな発見

あたし、オリーブがニガテなんだ~( ゚ ▽ ゚ ;)
なんだかね、食べると くすり臭く感じ
ちゃうんです(TωT)
小学生の女の子なんて、
「オリーブ大好き~o(^▽^)o 」
って大喜びでした (^_^;)大人の味覚してるね~
「アンのおさげ髪」

赤毛のアンをイメージした
ジンジャーピールが入ったパン。

仕上げにアイシングを塗ってできあがり。
ほのかに甘くて、ジンジャーの風味が
ちょっぴり大人のお味です。(・∀・)
しかし、おさげ髪というより、どう見ても
お髭にしか見えないような・・・( ̄ー ̄; むむぅ