台風が行ってしまったら、途端に

とっても暑くなってしまった名古屋。

ヽ(;´ω`)ノ あちぃ~

月に一度オジャマしている

ケーキ教室と同じ場所で、

カジュアルなお菓子教室も開催

されているということを知り、

参加してきました(^∇^)


 
今月のカジュアルレッスンは

マドレーヌとブリュレでした。(-^□^-)
 

「マドレーヌ」

 

プレーンとショコラをつくりました。

今まで自分でも何度もつくってきましたが、

お教室では 2種類のつくり方をおしえて

いただきました(‐^▽^‐) 

 

すぐ食べたい気持ちをおさえて

ガマン、ガマン。(-。-;) 

明日になれば バターがなじんで

きっとすぐに食べるより おいしくなって

いるハズだもん(°∀°)b



「クレームブリュレ」

 

オーブンで低温で焼いたら

仕上げにお砂糖をふりかけて

バーナーで表面をジュ~


 
 
 
すぐ食べないと 表面のパリパリ感が

なくなってしまうので、その場で

食べたかったけど、こちらも

ガマン、ガマン。

だんなちゃんが指をくわえて

待っている。( ̄ー ̄;

なんとか おうちまで無事に持って

帰ることができました~(* ̄Oノ ̄*)