台風が行ってしまったら、途端に
とっても暑くなってしまった名古屋。
ヽ(;´ω`)ノ あちぃ~
月に一度オジャマしている
ケーキ教室と同じ場所で、
カジュアルなお菓子教室も開催
されているということを知り、
参加してきました(^∇^)
今月のカジュアルレッスンは
マドレーヌとブリュレでした。(-^□^-)
「マドレーヌ」
プレーンとショコラをつくりました。
今まで自分でも何度もつくってきましたが、
お教室では 2種類のつくり方をおしえて
いただきました(‐^▽^‐)
すぐ食べたい気持ちをおさえて
ガマン、ガマン。(-。-;)
明日になれば バターがなじんで
きっとすぐに食べるより おいしくなって
いるハズだもん(°∀°)b
「クレームブリュレ」
オーブンで低温で焼いたら
仕上げにお砂糖をふりかけて
バーナーで表面をジュ~
すぐ食べないと 表面のパリパリ感が
なくなってしまうので、その場で
食べたかったけど、こちらも
ガマン、ガマン。
だんなちゃんが指をくわえて
待っている。( ̄ー ̄;
なんとか おうちまで無事に持って
帰ることができました~(* ̄Oノ ̄*)
とっても暑くなってしまった名古屋。
ヽ(;´ω`)ノ あちぃ~
月に一度オジャマしている
ケーキ教室と同じ場所で、
カジュアルなお菓子教室も開催
されているということを知り、
参加してきました(^∇^)
今月のカジュアルレッスンは
マドレーヌとブリュレでした。(-^□^-)
「マドレーヌ」

プレーンとショコラをつくりました。
今まで自分でも何度もつくってきましたが、
お教室では 2種類のつくり方をおしえて
いただきました(‐^▽^‐)

すぐ食べたい気持ちをおさえて
ガマン、ガマン。(-。-;)
明日になれば バターがなじんで
きっとすぐに食べるより おいしくなって
いるハズだもん(°∀°)b
「クレームブリュレ」

オーブンで低温で焼いたら
仕上げにお砂糖をふりかけて
バーナーで表面をジュ~


すぐ食べないと 表面のパリパリ感が
なくなってしまうので、その場で
食べたかったけど、こちらも
ガマン、ガマン。
だんなちゃんが指をくわえて
待っている。( ̄ー ̄;
なんとか おうちまで無事に持って
帰ることができました~(* ̄Oノ ̄*)