今日の名古屋は曇り空
時々雨で とっても蒸し暑かった
一日でした(;´Д`)ノ
今朝、出勤途中に今年初めて
セミの声を聞きました。
夏ですね~(;´▽`A``
汗だくになりながら、てくてく歩いて
お料理教室に行ってきました。(-"-;A
今週は日本料理でした(・∀・)
「揚げ物 二種」
向かって右側は「土佐揚げ」。
こんにゃくに醤油ベースの下味をつけて
削り節をまぶして揚げました。
味が付いているのでそのままで
じゅうぶんおいしい( ´艸`)
左側はキスの春雨揚げです。
キスに衣を付けて、細かく切った春雨を
付けて揚げました。
レモンを絞って、こんなの ↑ を
つけながら いただきました。
わさび独特の ツンとくる辛さのある
おいしいお塩がキスの揚げ物を
引き立てて、とってもおいしかった
ですo(^▽^)o
「卵豆腐の吸い物」
卵豆腐をつくって、結び三つ葉と一緒に
お吸い物の中に沈めました。
卵豆腐がトロッと柔らかくて
とってもおいしかった~(‐^▽^‐)
「人参の白和え」
おなじみの白和え。
薄味で、飽きのこない美味しさです。
(^~^)いいね~、こういうの~
「鮭茶漬け」
今日のヒットはこれ~
鮭缶でつくった、名前こそお茶漬けだけど
浅葱といっしょにアツアツご飯に
ふりかけて はぐはぐはぐ~
こりゃ、うんま~い(*゜▽゜ノノ゛☆
ごはん何杯でもいけちゃいます(´∀`)
今週も大満足のおいしい
お料理でした~ヽ(゜▽、゜)ノ
時々雨で とっても蒸し暑かった
一日でした(;´Д`)ノ
今朝、出勤途中に今年初めて
セミの声を聞きました。
夏ですね~(;´▽`A``
汗だくになりながら、てくてく歩いて
お料理教室に行ってきました。(-"-;A
今週は日本料理でした(・∀・)
「揚げ物 二種」

向かって右側は「土佐揚げ」。
こんにゃくに醤油ベースの下味をつけて
削り節をまぶして揚げました。
味が付いているのでそのままで
じゅうぶんおいしい( ´艸`)
左側はキスの春雨揚げです。
キスに衣を付けて、細かく切った春雨を
付けて揚げました。

レモンを絞って、こんなの ↑ を
つけながら いただきました。
わさび独特の ツンとくる辛さのある
おいしいお塩がキスの揚げ物を
引き立てて、とってもおいしかった
ですo(^▽^)o
「卵豆腐の吸い物」

卵豆腐をつくって、結び三つ葉と一緒に
お吸い物の中に沈めました。
卵豆腐がトロッと柔らかくて
とってもおいしかった~(‐^▽^‐)
「人参の白和え」

おなじみの白和え。
薄味で、飽きのこない美味しさです。
(^~^)いいね~、こういうの~
「鮭茶漬け」

今日のヒットはこれ~

鮭缶でつくった、名前こそお茶漬けだけど

浅葱といっしょにアツアツご飯に
ふりかけて はぐはぐはぐ~

こりゃ、うんま~い(*゜▽゜ノノ゛☆
ごはん何杯でもいけちゃいます(´∀`)
今週も大満足のおいしい
お料理でした~ヽ(゜▽、゜)ノ