
昨日、ケーキ教室に行ってきました(^∇^)
今月はしょうがの粉末をつかった
ちょっぴり大人のケーキをつくりました。

シート生地、杏子のゼリー、しょうがのムース
をつくって組み立てていきます。
下から、スポンジ、しょうがのムース、
スポンジ、杏子のゼリー、しょうがのムース。

表面は、なんと梱包によくつかわれる
プチプチで柄を付けました。(ノ´▽`)ノ あらびっくり~
まるで蜂の巣みたい~( ´艸`)
喉ごしがちょっとピリッとする
とってもおいしいムースでした(*^▽^*)

お教室が終わってから、アゴが外れた
ナナちゃんを見学。ヽ(゚◇゚ )ノ
後は昨日の記事のとおりです。
だんなちゃんと大須で たらふくおいしいものを
食べたのでした~(´0ノ`*)