昨日、ケーキ教室に行ってきました(^∇^) 

今月はしょうがの粉末をつかった

ちょっぴり大人の
ケーキをつくりました。


 

シート生地、杏子のゼリー、しょうがのムース

をつくって組み立てていきます。

下から、スポンジ、しょうがのムース、

スポンジ、杏子のゼリー、しょうがのムース。


 
 
表面は、なんと梱包によくつかわれる

プチプチで柄を付けました。(ノ´▽`)ノ あらびっくり~

まるで蜂の巣みたい~( ´艸`)

喉ごしがちょっとピリッとする

とってもおいしいムースでした(*^▽^*)


  
 

お教室が終わってから、アゴが外れた

ナナちゃんを見学。ヽ(゚◇゚ )ノ

後は昨日の記事のとおりです。

だんなちゃんと大須で たらふくおいしいものを

食べたのでした~(´0ノ`*)