今日は ず~っと一日中曇り空で

いつ雨が降り出してもおかしくない

お天気だった名古屋。

降られてもいいように

てくてく歩いて お料理教室に

行ってきました。(^∇^) 


 

今日のメニューは中華料理でした。



「パイホアニャンチンジャー」

 

ピーマンの中華風肉詰めにトロッとした

あんがかかっているお料理。

「百花醸青椒」と書きます。(・∀・)

ひき肉の他にネギ、しょうが、

むき海老、くわいが入っています。

このくわいってば、シャキシャキした

歯ごたえが とっても楽しくて

おいしかった




「バンチェイツ」

 

「拌茄子」と書きます。

拌(バン)って和えるって意味なんだって。

その意味のまま、オクラと茄子を中華タレ

で和えたもの。

さっぱりしていて、食欲の落ちた真夏でも

食べれそうですヘ(゚∀゚*)ノ 



「枝豆の中華風炊き込みご飯」

 

中華スープでご飯を炊きあげました。

枝豆、豚肉、玉ねぎ、しいたけが入っていて

ほんのりショウガのかおりがします。

むふ 

こりゃうま~い

炊き込みご飯というより、ピラフみたい~。

ヾ(@^(∞)^@)ノ 

何杯でも食べれちゃいそうです(* ̄Oノ ̄*)


今週のメニューは 中華料理のワリに

脂っぽくなくて、全体的にあっさりめの

ヘルシーメニューでした~(‐^▽^‐)