
100円ショップのダイソーさんで見つけた
便利グッズ。

丸い突起部分に生卵を押し付けると
針が刺さって穴があくという仕組みです。
実は2~3週間前に買って、すぐに
試してみたんです。(・∀・)
でもね、ちょっとビビッてしまって
手加減してしまったせいか、ゆであがった
卵を冷ましてカラを剥くと、白身まで
くっついてきてボロボロ

これ、うっそや~ん

まぁ、100均だしな~、仕方ないか~(´・ω・`)
と思っていたら、この前のお料理教室で
この穴あけ器を先生も試したとのこと。
Σ(・ω・ノ)ノ!なぬっ!
あたしが失敗したことを伝えると、
先生:
「つるっと剥けたわよ~

ぞーさん、思いっきりぷちって
やんなきゃダメよ~(°∀°)b 」
そうか、思いっきりやるのか。
そして再度挑戦してみました(`・ω・´)

今回はぷちっ

卵を針に押し付けて、水からゆでること13分。
はたして・・・・

キレイに剥けました~ヾ(@^(∞)^@)ノ
穴あけ器さん、ごめんよ。
あたしのやり方が悪かった(^▽^;)