お天気は良かったけれど、とっても
寒かった今日の名古屋。 (>_<)
すごく久しぶりにケーキ教室に
行ってきました。(^∇^)
今日のレッスンは「春のオペラ」という
名前のケーキ。
アーモンドプードルとピスタチオプードルを
つかってビスキュイを焼いて、イチゴと
フランボワーズのピューレで作った
シロップとバタークリームをサンド。
とってもキレイな層ができました。
o(〃^▽^〃)o
表面のきれいな柄は転写シート。
これなら余計な飾りつけをする必要がない
とっても便利なものがあるんだね~(ノ゚ο゚)ノ
このバタークリーム、全然クドくなくて
紅茶と一緒においしくいただきました。
(^~^) うまうま~
久しぶりのケーキ教室はとっても
楽しかったですヾ(@^▽^@)ノ
寒かった今日の名古屋。 (>_<)
すごく久しぶりにケーキ教室に
行ってきました。(^∇^)

今日のレッスンは「春のオペラ」という
名前のケーキ。

アーモンドプードルとピスタチオプードルを
つかってビスキュイを焼いて、イチゴと
フランボワーズのピューレで作った
シロップとバタークリームをサンド。
とってもキレイな層ができました。
o(〃^▽^〃)o

表面のきれいな柄は転写シート。
これなら余計な飾りつけをする必要がない

とっても便利なものがあるんだね~(ノ゚ο゚)ノ
このバタークリーム、全然クドくなくて
紅茶と一緒においしくいただきました。
(^~^) うまうま~
久しぶりのケーキ教室はとっても
楽しかったですヾ(@^▽^@)ノ