お天気は良かったけれど、とっても

寒かった今日の名古屋。 (>_<)

すごく久しぶりにケーキ教室に

行ってきました。(^∇^)


 

今日のレッスンは「春のオペラ」という

名前のケーキ。



 

アーモンドプードルとピスタチオプードルを

つかってビスキュイを焼いて、イチゴと

フランボワーズのピューレで作った

シロップとバタークリームをサンド。

とってもキレイな層ができました。

o(〃^▽^〃)o

 
 

表面のきれいな柄は転写シート。

これなら余計な飾りつけをする必要がない

とっても便利なものがあるんだね~(ノ゚ο゚)ノ 


このバタークリーム、全然クドくなくて

紅茶と一緒においしくいただきました。

(^~^) うまうま~

久しぶりのケーキ教室はとっても

楽しかったですヾ(@^▽^@)ノ