今日の名古屋は上着を着て
外を歩いていると、うっすら汗が
出てくるくらいの暖かい日でした。(^∇^)
今週のお料理教室は洋風料理でした。(・∀・)
「ベニエ」
ベニエはフランス語。
英語ではフリッターといいます。(°∀°)b
具材は鶏肉、パセリ、イカ、そして海老。
衣に卵白を立てたものとビールを
入れているので、日本の天ぷらと違って
すんごくふんわりした食感です
イカの衣はカレー味、海老は
アーモンドスライスをまぶして揚げて
あって、食欲が増しちゃいました( ´艸`)
「アルザス風サラダ」
りんご、ジャガイモ、ハム、玉ねぎ、
ピクルスが入っています。
ピクルスの酸味がちょっと強いお味ですが、
練り辛子が入っているので
ピリッと締まりのあるお味に
仕上がってましたヽ(゚◇゚ )ノ
「シュークリーム」
だんなちゃんと一緒に食べたくて
これはふたつともお持ち帰りしました(-^□^-)
うっひゃ~
めっちゃくちゃウマ~イ
ヾ(@^(∞)^@)ノ
ちょっと懐かしい感じの パリッと
薄いシュー皮。
中のクリームはカスタードと
ホイップクリームを混ぜ合わせました。
お店で買ったシュークリームより
断然こっちのほうがおいしい~ヘ(゚∀゚*)ノ
今回のメニューはみんな結構手が
込んでいたようで、いつもより時間を
延長してのレッスンでしたが、
どれもおいしくて、今週も大満足な
メニューでした~o(〃^▽^〃)o
外を歩いていると、うっすら汗が
出てくるくらいの暖かい日でした。(^∇^)

今週のお料理教室は洋風料理でした。(・∀・)
「ベニエ」

ベニエはフランス語。
英語ではフリッターといいます。(°∀°)b
具材は鶏肉、パセリ、イカ、そして海老。
衣に卵白を立てたものとビールを
入れているので、日本の天ぷらと違って
すんごくふんわりした食感です

イカの衣はカレー味、海老は
アーモンドスライスをまぶして揚げて
あって、食欲が増しちゃいました( ´艸`)
「アルザス風サラダ」

りんご、ジャガイモ、ハム、玉ねぎ、
ピクルスが入っています。
ピクルスの酸味がちょっと強いお味ですが、
練り辛子が入っているので
ピリッと締まりのあるお味に
仕上がってましたヽ(゚◇゚ )ノ
「シュークリーム」

だんなちゃんと一緒に食べたくて
これはふたつともお持ち帰りしました(-^□^-)
うっひゃ~

めっちゃくちゃウマ~イ

ちょっと懐かしい感じの パリッと
薄いシュー皮。
中のクリームはカスタードと
ホイップクリームを混ぜ合わせました。
お店で買ったシュークリームより
断然こっちのほうがおいしい~ヘ(゚∀゚*)ノ
今回のメニューはみんな結構手が
込んでいたようで、いつもより時間を
延長してのレッスンでしたが、
どれもおいしくて、今週も大満足な
メニューでした~o(〃^▽^〃)o