今日の名古屋は上着を着て

外を歩いていると、うっすら汗が

出てくるくらいの暖かい日でした。(^∇^)


 

今週のお料理教室は洋風料理でした。(・∀・)



「ベニエ」

 

ベニエはフランス語。

英語ではフリッターといいます。(°∀°)b 

具材は鶏肉、パセリ、イカ、そして海老。

衣に卵白を立てたものとビールを

入れているので、日本の天ぷらと違って

すんごくふんわりした食感です

イカの衣はカレー味、海老は

アーモンドスライスをまぶして揚げて

あって、食欲が増しちゃいました( ´艸`)



「アルザス風サラダ」

 

りんご、ジャガイモ、ハム、玉ねぎ、

ピクルスが入っています。

ピクルスの酸味がちょっと強いお味ですが、

練り辛子が入っているので

ピリッと締まりのあるお味に

仕上がってましたヽ(゚◇゚ )ノ 


「シュークリーム」

 

だんなちゃんと一緒に食べたくて

これはふたつともお持ち帰りしました(-^□^-)

うっひゃ~

めっちゃくちゃウマ~イ ヾ(@^(∞)^@)ノ

ちょっと懐かしい感じの パリッと

薄いシュー皮。

中のクリームはカスタードと

ホイップクリームを混ぜ合わせました。

お店で買ったシュークリームより

断然こっちのほうがおいしい~ヘ(゚∀゚*)ノ
 

今回のメニューはみんな結構手が

込んでいたようで、いつもより時間を

延長してのレッスンでしたが、

どれもおいしくて、今週も大満足な

メニューでした~o(〃^▽^〃)o