今日の名古屋はとっても暖かい

一日でした。(^∇^)
 
花粉がバンバン飛んでいるのか

涙をボロボロ流しながら

自転車をこいでいたあたし。(T▽T;)


 

今週のお料理教室は中華料理でした(・∀・)


「花巻」

 

生地をちょっとこねたら、あとは

お湯をはったお鍋の上にラップをして

放置して発酵させました。

あとは、分割して成形して蒸かすだけ。

これならパンをつくったことがない人にも

簡単にできちゃう

モチモチして、ほのかに甘くて

とってもおいしかったです( ´艸`)



「白身魚のケチャップあん」

 

卵白衣をつけて揚げた白身魚の

上に玉ねぎとグリンピースが入った

ケチャップあんをかけてできあがり。

この卵白衣がフワッとしていて、

おいしいのなんのって


「チャプチェ」

 

下味をつけた牛肉、春雨、きゅうり、

ピーマン、人参、椎茸、春雨を

和風の調味料で味付け。

ごま油をつかうことで、中華風の味に

仕上がりました。

これ、すんごくおいしい~ヾ(@^(∞)^@)ノ

ご飯と食べるのもモチロンですが、

花巻にサンドして食べるのもメチャクチャ

合いますо(ж>▽<)y ☆

野菜がたっぷりとれるし、おうちでも

ちょくちょくつくりたいなo(^▽^)o


お持ち帰りを食べただんなちゃん、

今日のメニューもとってもお気に入り

でした。(‐^▽^‐) よかった、よかった