今日の名古屋はと~っても
つめたかった~o(;△;)o
そんな寒い日でも負けずに
自転車をキコキコこいで、
今週もおいしいものが食べ
れるお料理教室に行ってき
ました
今週は洋風料理。
一人で二つをこなす、
右で焼いて左で煮込む、をお勉強しました(^∇^)
「ミートボールの家庭風シチュー」
大きめ野菜が入った煮込みソースを
つくり、その中にミートボールも入れて
コトコト煮込みます。
ソースの中はトマトピューレやワインが
入っていて、とっても優しいお味がしました。
今日みたいな寒い日に、アツアツをハフハフ
しながら食べるのにピッタリな具だくさん
シチューです(-^□^-)
「菜の花のペペロンチーノ」
菜の花はまだまだお高いということで、
今日は菜花をつかいました。
た~っぷりのニンニクとアーモンドスライス、
赤唐辛子とお塩だけの味付けなのに
とってもおいしかった~
お持ち帰りを食べただんなちゃんも
「これもおいしいな~(^~^) もぐもぐ」
と、おいしそうに食べてました(*^▽^*)
「フルーツティラミス」
今日はデザートがありました
おなじみのティラミスの中には
甘いシロップに漬けたカステラと
白桃が隠れています
とっても簡単なつくり方で、その上
おいしい
おうちでもつくってみようっと (^O^)
今日のメニューはみんな大満足な
おいしさでした
要領の良い作業の仕方をおしえて
いただいて、とってもお勉強に
なったレッスンでしたo(〃^▽^〃)o