今日の名古屋はと~っても

つめたかった~o(;△;)o

そんな寒い日でも負けずに

自転車をキコキコこいで、

今週もおいしいものが食べ

れるお料理教室に行ってき

ました


 

今週は洋風料理。

一人で二つをこなす、

右で焼いて左で煮込む、をお勉強しました(^∇^)



「ミートボールの家庭風シチュー」

 

大きめ野菜が入った煮込みソースを

つくり、その中にミートボールも入れて

コトコト煮込みます。

ソースの中はトマトピューレやワインが

入っていて、とっても優しいお味がしました。

今日みたいな寒い日に、アツアツをハフハフ

しながら食べるのにピッタリな具だくさん

シチューです(-^□^-) 



「菜の花のペペロンチーノ」

 
 
菜の花はまだまだお高いということで、

今日は菜花をつかいました。

た~っぷりのニンニクとアーモンドスライス、

赤唐辛子とお塩だけの味付けなのに

とってもおいしかった~ 

お持ち帰りを食べただんなちゃんも

「これもおいしいな~(^~^) もぐもぐ

と、おいしそうに食べてました(*^▽^*) 



「フルーツティラミス」

 
 
今日はデザートがありました 

おなじみのティラミスの中には

甘いシロップに漬けたカステラと

白桃が隠れています  

とっても簡単なつくり方で、その上

おいしい 

おうちでもつくってみようっと (^O^) 



今日のメニューはみんな大満足な

おいしさでした 

要領の良い作業の仕方をおしえて

いただいて、とってもお勉強に

なったレッスンでしたo(〃^▽^〃)o