今日はちょっぴり暖かかった
名古屋。
今週のお料理教室は
バレンタイン料理でした(^∇^)
「オムライス」
チキンライスをお鍋で炊き込んでつくり
ました。
炒めるより炊き込んだほうがおいしい
気がするのは気のせいかな
好きな人につくってあげる場合は
ケチャップでメッセージを書けって
ことかな~о(ж>▽<)y きゃっ
「ポテトスープフランス風」
薄切りのじゃがいもと玉ねぎが入った
ミルクスープ。
とっても優しいお味です(*^▽^*)
「トリュフ」
バレンタインといえばチョコレート
センターのガナッシュとコーティングの
チョコレートは違う種類のものをつかって
ます。
あたしがトリュフを習うのは今年で3回目。
このレシピで今までにお友達に
プレゼントしたことがありましたが、
その時はおいしいと好評いただきました
今年のバレンタインもトリュフ
つくっちゃうぞ~o(〃^▽^〃)o