今日はちょっぴり暖かかった

名古屋。

今週のお料理教室は

バレンタイン料理でした(^∇^)

 



「オムライス」

 

チキンライスをお鍋で炊き込んでつくり

ました。

炒めるより炊き込んだほうがおいしい

気がするのは気のせいかな

好きな人につくってあげる場合は

ケチャップでメッセージを書けって

ことかな~о(ж>▽<)y きゃっ



「ポテトスープフランス風」

 

薄切りのじゃがいもと玉ねぎが入った

ミルクスープ。

とっても優しいお味です(*^▽^*) 



「トリュフ」

 
 
 バレンタインといえばチョコレート

センターのガナッシュとコーティングの

チョコレートは違う種類のものをつかって

ます。

あたしがトリュフを習うのは今年で3回目。

このレシピで今までにお友達に

プレゼントしたことがありましたが、

その時はおいしいと好評いただきました

今年のバレンタインもトリュフ

つくっちゃうぞ~o(〃^▽^〃)o