名古屋市瑞穂区瑞穂通にある

お料理やさん。

パン教室の新年会でオジャマして

きました。(^∇^)
 
実は昨日から風邪をぶり返して

しまったあたし。(-。-;)

咳・くしゃみ・鼻水が

ひどくて、今日になってから

欠席しようと思いましたが

当日のキャンセルはダメという

ことで、重たい身体を引きずって

参加してきました(;^_^A

本日のお料理は3000円の

コース。

まずは、先付と酢の物。

 

博多春菊のごま和えと

いたや貝酢味噌・若布・九条葱。

貝がとっても柔らかくておいしかった


サラダ。

 

ほうれん草やパプリカが入っていました。

青ジソドレッシングがさっぱり


刺身

  
 
鮪・はまち・めじな・甘海老でございます。

上品やわ~(・∀・)


焼物

 

さわら磯自慢大吟醸粕漬焼。

立派な名前どおり、味わい深い

とってもおいしいお魚でした(^O^)

右の赤いのはミニトマトの蜜煮。

とっても柔らかくてトロンと甘くて、

「えっ、これトマトなのっ  」

とビックリ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


煮物

 

里芋まんじゅう島そぼろ餡かけ・青葱。

里芋がお餅みたいにムチムチしてて

餡にからまってこりゃウマイっ( ´艸`)



揚物

 

名古屋といえば海老ふりゃー。

あたしも海老フライは大好きさ



食事

 

根菜炊込みご飯・漬物と

網走湖産大しじみの赤出汁。

蓮根や里芋の細かい角切りが

入っていて薄い上品な味付けです。

赤だしは良い味が出てたな~o(^▽^)o



水菓子

 

バニラアイスクリームでこぽんソース掛け。

バニラアイスクリームにさっぱり

でこぽんソースがgoo

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ いやっほ~い


風邪でとっても辛かったけど

お料理もとってもおいしくて

参加してよかったです。(-^□^-)