
名古屋市瑞穂区瑞穂通にある
お料理やさん。
パン教室の新年会でオジャマして
きました。(^∇^)
実は昨日から風邪をぶり返して
しまったあたし。(-。-;)
咳・くしゃみ・鼻水が
ひどくて、今日になってから
欠席しようと思いましたが
当日のキャンセルはダメという
ことで、重たい身体を引きずって
参加してきました(;^_^A
本日のお料理は3000円の
コース。
まずは、先付と酢の物。

博多春菊のごま和えと
いたや貝酢味噌・若布・九条葱。
貝がとっても柔らかくておいしかった

サラダ。

ほうれん草やパプリカが入っていました。
青ジソドレッシングがさっぱり

刺身

鮪・はまち・めじな・甘海老でございます。
上品やわ~(・∀・)
焼物

さわら磯自慢大吟醸粕漬焼。
立派な名前どおり、味わい深い
とってもおいしいお魚でした(^O^)
右の赤いのはミニトマトの蜜煮。
とっても柔らかくてトロンと甘くて、
「えっ、これトマトなのっ


とビックリ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
煮物

里芋まんじゅう島そぼろ餡かけ・青葱。
里芋がお餅みたいにムチムチしてて
餡にからまってこりゃウマイっ( ´艸`)
揚物

名古屋といえば海老ふりゃー。
あたしも海老フライは大好きさ

食事

根菜炊込みご飯・漬物と
網走湖産大しじみの赤出汁。
蓮根や里芋の細かい角切りが
入っていて薄い上品な味付けです。
赤だしは良い味が出てたな~o(^▽^)o
水菓子

バニラアイスクリームでこぽんソース掛け。
バニラアイスクリームにさっぱり
でこぽんソースがgoo

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ いやっほ~い
風邪でとっても辛かったけど
お料理もとってもおいしくて
参加してよかったです。(-^□^-)