今日の名古屋は雨降りでしたが
ラッキーなことにお仕事中に
雨が降ってくれたので、
ぬれることもなく済みました(^∇^)
そんな今日のお料理教室は
中国語の勉強もできる
中華料理でしたo(^▽^)o
「コウシュウチャオハン」
「広州炒飯」と書きます。
簡単にいってしまうと、チャーハンの
あんかけですね(°∀°)b
あれ
あんが少なすぎる
水分が蒸発したのかな
で、でもね、野菜が具だくさんで
とってもおいしいから
いいのさっ(;^_^A ははは
「パーツァイワンズータン」
「白菜丸子湯」と書きます。
鶏がらベースの肉団子入り
白菜のスープ。
胡椒をちょっと多めに入れるのが
このスープの特徴みたい。(・∀・)
寒くなると、こういったあったかい
スープがとってもおいしく感じます。
(^∇^)
今日は2品だけのメニュー
でしたが、チャーハンがなかなか
ボリュームがあって、とっても
満足でした
来週のレッスンはちょっぴり
お酒も出るパーティー形式の
ようなので、今からとっても
楽しみで~すo(〃^▽^〃)o
ラッキーなことにお仕事中に
雨が降ってくれたので、
ぬれることもなく済みました(^∇^)
そんな今日のお料理教室は
中国語の勉強もできる

中華料理でしたo(^▽^)o

「コウシュウチャオハン」

「広州炒飯」と書きます。
簡単にいってしまうと、チャーハンの
あんかけですね(°∀°)b
あれ

あんが少なすぎる

水分が蒸発したのかな

で、でもね、野菜が具だくさんで
とってもおいしいから
いいのさっ(;^_^A ははは
「パーツァイワンズータン」

「白菜丸子湯」と書きます。
鶏がらベースの肉団子入り
白菜のスープ。
胡椒をちょっと多めに入れるのが
このスープの特徴みたい。(・∀・)
寒くなると、こういったあったかい
スープがとってもおいしく感じます。
(^∇^)
今日は2品だけのメニュー
でしたが、チャーハンがなかなか
ボリュームがあって、とっても
満足でした

来週のレッスンはちょっぴり
お酒も出るパーティー形式の
ようなので、今からとっても
楽しみで~すo(〃^▽^〃)o