今日はちょっぴり暖かかった

名古屋。

手袋なしで自転車キコキコ

こいでました。(‐^▽^‐)
 
そんな今週のお料理教室は

洋風料理でした。(^∇^)

 




「ミートソース」

 

あたし、ミートソースって買ったことしか

ありませんでした。(;^_^A

ひき肉、ベーコン、マッシュルーム、

ニンニク、トマト・・・。

と~ってもたくさんの具材と香辛料を

入れて、クツクツ、コトコト煮込んで、

スパゲッティにかけていただきます。

これ、す~んごいウマイっ

市販のものと違って、甘すぎず

ちょっと大人の味がします。(-^□^-)


 

サラダはおまけ。

野菜を好きなように切ってドレッシングも

各テーブルそれぞれお好きにどうぞ、

ということで、黄色と赤色のパプリカ、

きゅうり、リンゴを賽の目に切って

レタスの上に乗せました。

ワインビネガー、オリーブオイル、

砂糖、和辛子を入れたおいしい

ドレッシングを同じテーブルに

なったベテランのO隊長が

つくってくれました。(≡^∇^≡)



「ココアスポンジとガナッシュ」

 

クリスマスに向けてケーキのお勉強。

スポンジケーキをつくる上での

ちょっとしたコツなどをおしえて

いただきました。ヘ(゚∀゚*)ノ

 

ガナッシュのつくりかたもお勉強

おうちに持って帰って、スポンジに

ペタペタ塗りたくっていただきました。

これ、とってもおいしぃ~

あまりのおいしさにひとり占めして

食べたかったけど、ちゃ~んと

だんなちゃんにも半分

あげました。(*^▽^*)


今週のお教室は、久々にケーキが

あって大満足なレッスンでした~。

ヾ(@^▽^@)ノ