今日はちょっぴり暖かかった
名古屋。
手袋なしで自転車キコキコ
こいでました。(‐^▽^‐)
そんな今週のお料理教室は
洋風料理でした。(^∇^)
「ミートソース」
あたし、ミートソースって買ったことしか
ありませんでした。(;^_^A
ひき肉、ベーコン、マッシュルーム、
ニンニク、トマト・・・。
と~ってもたくさんの具材と香辛料を
入れて、クツクツ、コトコト煮込んで、
スパゲッティにかけていただきます。
これ、す~んごいウマイっ
市販のものと違って、甘すぎず
ちょっと大人の味がします。(-^□^-)
サラダはおまけ。
野菜を好きなように切ってドレッシングも
各テーブルそれぞれお好きにどうぞ、
ということで、黄色と赤色のパプリカ、
きゅうり、リンゴを賽の目に切って
レタスの上に乗せました。
ワインビネガー、オリーブオイル、
砂糖、和辛子を入れたおいしい
ドレッシングを同じテーブルに
なったベテランのO隊長が
つくってくれました。(≡^∇^≡)
「ココアスポンジとガナッシュ」
クリスマスに向けてケーキのお勉強。
スポンジケーキをつくる上での
ちょっとしたコツなどをおしえて
いただきました。ヘ(゚∀゚*)ノ
ガナッシュのつくりかたもお勉強
おうちに持って帰って、スポンジに
ペタペタ塗りたくっていただきました。
これ、とってもおいしぃ~
あまりのおいしさにひとり占めして
食べたかったけど、ちゃ~んと
だんなちゃんにも半分
あげました。(*^▽^*)
今週のお教室は、久々にケーキが
あって大満足なレッスンでした~。
ヾ(@^▽^@)ノ
名古屋。
手袋なしで自転車キコキコ
こいでました。(‐^▽^‐)
そんな今週のお料理教室は
洋風料理でした。(^∇^)

「ミートソース」

あたし、ミートソースって買ったことしか
ありませんでした。(;^_^A
ひき肉、ベーコン、マッシュルーム、
ニンニク、トマト・・・。
と~ってもたくさんの具材と香辛料を
入れて、クツクツ、コトコト煮込んで、
スパゲッティにかけていただきます。
これ、す~んごいウマイっ

市販のものと違って、甘すぎず
ちょっと大人の味がします。(-^□^-)

サラダはおまけ。
野菜を好きなように切ってドレッシングも
各テーブルそれぞれお好きにどうぞ、
ということで、黄色と赤色のパプリカ、
きゅうり、リンゴを賽の目に切って
レタスの上に乗せました。
ワインビネガー、オリーブオイル、
砂糖、和辛子を入れたおいしい
ドレッシングを同じテーブルに
なったベテランのO隊長が
つくってくれました。(≡^∇^≡)
「ココアスポンジとガナッシュ」

クリスマスに向けてケーキのお勉強。
スポンジケーキをつくる上での
ちょっとしたコツなどをおしえて
いただきました。ヘ(゚∀゚*)ノ

ガナッシュのつくりかたもお勉強

おうちに持って帰って、スポンジに
ペタペタ塗りたくっていただきました。
これ、とってもおいしぃ~

あまりのおいしさにひとり占めして
食べたかったけど、ちゃ~んと
だんなちゃんにも半分
あげました。(*^▽^*)
今週のお教室は、久々にケーキが
あって大満足なレッスンでした~。
ヾ(@^▽^@)ノ