今日の名古屋は夜になって雨が
降ってきて、とっても冷え
込んできております(;^_^A
そんな今週のお料理教室は
中国料理でした。(^∇^)
「ビビンパブ」
あり これは韓国料理では
(;^_^A ま、いっか~
ひき肉、もやし、ぜんまい、ほうれんそう、
大根、人参・・・・。
野菜不足でたくさんお野菜が食べたい
時にこのメニューってぴったんこ
コチュジャンを投入したら、まぜまぜして
いただきま~す(=⌒▽⌒=)
「わかめスープ」
鶏ガラの中華スープ。
ごま油で炒めたわかめをいれています。
今までわかめって水で戻してただ
スープに入れるだけだったけど、
ごま油で炒めることによって、
風味豊かになりました。(-^□^-)
「手軽なお菓子2種」
餃子かりんとう。
餃子の皮を油で揚げて、砂糖と洋酒、バター
を合わせたものに絡めてできあがり
これ、サクサク、パリっとして歯ごたえが
かる~い(ノ´▽`)ノ
卵ボウロ。
カリッとしていてほのかに甘い(^O^)
とっても優しいお味です( ´艸`)
今日はだんなちゃんが出張で遅く
なるとのこと。
きっと晩ごはんを食べて
くるだろうということでお持ち帰りは
かりんとうと卵ボウロだけ。
ビビンパブをぜ~んぶ食べたら
すんごいお腹いっぱいに
なりました~。( ̄▽ ̄)=3