だんだん秋が深まってきた

名古屋。

朝晩はとっても寒くて、

手袋のお世話になるように

なりました。(^∇^)


 

そんな今週のお料理教室は

お正月料理。

来週のための予習にあたる

レッスンでした。(・∀・)



「牛肉とごぼうのハイカラ煮」

 

ニンニクとバター、下味をつけたステーキ用

のお肉と、叩き裂いたごぼうを炒めて、

カラメル液で煮込んだ一品。

これ、めっちゃウマかった~

仕上げに入れた醤油がアクセントになって、

甘じょっぱくって、食べててご飯が

欲しくなりましたo(〃^▽^〃)o



「ピリ辛ネギ餅」

 

万能ねぎをごま油で炒め、和風の調味料で

味付けしたものを、茹でて柔らかくしたお餅に

かけてできあがり

このお餅がめっちゃおいしくて、

ペロッとたべちゃいました( ´艸`)



「かまぼこの飾り切り」


 

何年やっても上手にできない~( ̄_ ̄ i) むむ~

てか、1年に1度しかやらないから

上達もしないよね~(;^_^A


 

こちらは先生のお手本。

やっぱりうつくしい~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



来週はおせち料理のレッスン。

今週のレッスンはいつもどおり

和気あいあいとした雰囲気でしたが、

来週はとっても忙しいレッスンに

なりそうです。( ̄ー ̄;