昨日の台風は凄まじかった~
(@Д@;
昨日のお天気とは打って
変わって、今日のお昼間は
とっても良いお天気でしたが、
夜になるとものすごく寒く
なっちゃいました~(((( ;°Д°))))
そんな今週のお料理教室は
中華料理でした。(^∇^)
「五香風味のネギ炒飯」
た~っぷりのみじん切りした青ネギが
入ったチャーハン。
五香粉と書いて「ウーシャンフェン」という
中華スパイスを入れて味付けします。
炒めるときにつかったごま油が
とっても香ばしくておいしかったです(・∀・)
「人参餃子」
人参とジャガイモをすりおろして、ニンニクと
たっぷりのニラも入れた、お肉を一切
つかわない餃子です。
モチモチした食感がたのしい
人参だって言われなきゃ、こりゃ
わかんないっす~(ノ゚ο゚)ノ
「かぼちゃの煮物中華風」
和風のかぼちゃの煮物とは違い、
調味料にオイスターソースや八角、
シナモンなどをつかいます。
お持ち帰りを食べただんなちゃんは、
「これ、おいしい~(・∀・) 」
と、喜んで食べていました。( ´艸`)
「揚げまいたけのチリソースがけ」
片栗粉をまぶしてカリッと揚げたまいたけに
エビチリのソースをかけたお料理。
ほほ~、きのこにエビチリのソースって
あうんだ~ヽ(゚◇゚ )ノ
「高菜ともやしのスープ」
塩出しした高菜ともやし、豚肉が入ったスープ。
お漬物をスープに入れちゃうの
Σ(・ω・ノ)ノ!
とビックリしましたが、高菜と豚肉が
あうあう~
唐辛子が入っているので、ちょっと
ピリ辛の醤油ベースのスープ。
うどんを入れてもおいしいとのこと
でした。(‐^▽^‐)
今週は5品もあって、なかなかおもしろい
メニューをおしえていただけて、
とってもおもしろかったです。
(=⌒▽⌒=)
(@Д@;
昨日のお天気とは打って
変わって、今日のお昼間は
とっても良いお天気でしたが、
夜になるとものすごく寒く
なっちゃいました~(((( ;°Д°))))
そんな今週のお料理教室は
中華料理でした。(^∇^)

「五香風味のネギ炒飯」

た~っぷりのみじん切りした青ネギが
入ったチャーハン。
五香粉と書いて「ウーシャンフェン」という
中華スパイスを入れて味付けします。
炒めるときにつかったごま油が
とっても香ばしくておいしかったです(・∀・)
「人参餃子」

人参とジャガイモをすりおろして、ニンニクと
たっぷりのニラも入れた、お肉を一切
つかわない餃子です。
モチモチした食感がたのしい

人参だって言われなきゃ、こりゃ
わかんないっす~(ノ゚ο゚)ノ
「かぼちゃの煮物中華風」

和風のかぼちゃの煮物とは違い、
調味料にオイスターソースや八角、
シナモンなどをつかいます。
お持ち帰りを食べただんなちゃんは、
「これ、おいしい~(・∀・) 」
と、喜んで食べていました。( ´艸`)
「揚げまいたけのチリソースがけ」

片栗粉をまぶしてカリッと揚げたまいたけに
エビチリのソースをかけたお料理。
ほほ~、きのこにエビチリのソースって
あうんだ~ヽ(゚◇゚ )ノ
「高菜ともやしのスープ」

塩出しした高菜ともやし、豚肉が入ったスープ。
お漬物をスープに入れちゃうの

とビックリしましたが、高菜と豚肉が
あうあう~

唐辛子が入っているので、ちょっと
ピリ辛の醤油ベースのスープ。
うどんを入れてもおいしいとのこと
でした。(‐^▽^‐)
今週は5品もあって、なかなかおもしろい
メニューをおしえていただけて、
とってもおもしろかったです。
(=⌒▽⌒=)