各地で台風が猛威を振るって

いたようですが、みなさんの

お住まいのところは大丈夫

だったでしょうか(・・;)

あたしの住む名古屋はそれほど

荒れたお天気にもならずに

済みました(;^_^A

そんな今週のお料理教室は

中華料理でした。(・∀・)

 



「チンジュウワンズー」

 

「珍珠丸子」と書きます。(°∀°)b 

中華風のハンバーグのタネのような

ものをつくり、小さく丸めてもち米の

お洋服を着せて蒸しあげます。

これ、お店で食べたことある~

こんな風につくるのか~(・∀・)

ひき肉の他に海老の粗みじんも

入れたんですが、残念ながら

海老はよくわからず(;^_^A

でも、満足感があってとっても

おいしかったです。(‐^▽^‐)



「八宝菜」

 

海老、豚肉、イカの他に、キクラゲや竹の子、

白菜がど~っさり入った八宝菜。

つくる過程でビックリしたのがつかうラードの

量の多さ ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

でも、この一品だけで十分おいしく

ご飯が食べれちゃいます( ´艸`)



「チャンスーロウピェンユイタン」

 

「姜絲肉片魚湯」と書きます。

サバと豚肉、豆腐が入った中華スープ。

これがまたウマ~イ 

お魚からお出汁がすごく出ていて、

とってもおいしい 

ぜんぜん生臭くなくて、

こりゃイケますヾ(@°▽°@)ノ 
 


今日は風邪をひいてしまい、フラフラ

してとってもしんどい一日でしたが、

なんとか乗り切りました(_ _。)

季節の変わり目、みなさんも

お体に気を付けてくださいね~。

(^O^)/