先週、眼をケガしてしまい

いつもの曜日のお料理教室に

行くことができず、先生に

曜日を変更していただいたので

3連休最終日にレッスンに

行ってきました。(・∀・)


 

洋食のレッスンでした。(^∇^)



「鶏肉のソテーカレーマリネ添え」

 

玉ねぎ、人参、セロリ、長ネギ、ズッキーニ

といった、たっぷりのお野菜をオリーブオイルで

じっくりと炒めて、ワインビネガーとカレー粉で

味付けをしたものの上に、カリッと焼いた鶏肉

を乗せてできあがり。

お野菜もたっぷりとれて、ご飯がすすみます。

(^~^) うまうま~



「白いんげんのスープ」

 

白いんげんのほかに、玉ねぎ、

じゃがいも、ベーコンが入った

ブイヨンのスープ。

缶詰の白いんげんをつかっているので、

パパッと短時間でつくれちゃう。ヘ(゚∀゚*)ノ

朝晩が涼しくなってきて、

こういった温かいスープが

おいしい季節になってきました。

(‐^▽^‐) 



「ブロッコリーのサラダ」

 
 
 ブロッコリーと人参、しし唐辛子のサラダ。

このしし唐辛子、一本だけとっても辛~い

のが混じってて、口に入れたら火を噴いた

∑(-x-;)

ハチミツドレッシングをつくって和えた

んですが、これがまたウマかった 

すこしだけ入れた練り辛子が

良い味を出してました。(-^□^-)



「マーブルケーキ」

 

やっぱりお菓子づくりってたのしい

焼きあがる甘~いかおりがたまりませんっ。

( ´艸`)

すぐ食べたかったけど、味が馴染む

明日の朝までガマンします(_ _。)


今回のメニューはどれもおいしくて

持ち帰り分を食べただんなちゃんにも

大好評でした~(´0ノ`*)