いや~、今日の名古屋は暑かった
日中38℃になったって~
Σ(゚д゚;) ひゃ~
体調がなかなか戻らなくて
フラフラしながら会社行ったけど、
暑いおうちで寝てる方が
倒れてたかもしれないから
クーラーが効いて涼しい会社に
お仕事行って正解だったわ~。
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
でも、さすがに自転車を30分
こいでパン教室に行くのは
しんどかったので、
代休でおうちにいただんなちゃんを
信州屋さんのソフトアイスで買収して、
お教室まで車で送迎してもらいました。
(‐^▽^‐) ラッキ~
「玉ねぎとプチトマトのフォッカッチャ」
ちょっとグラマーな、ぷっくりと膨れた
フォッカッチャさん。
炒めた玉ねぎを一緒にいれてこね上げ
ました。(^O^)
オリーブオイルをさっと塗り、
先生がお庭で育てたプチトマトを上に乗せて
岩塩と胡椒をパラパラふりかけて
焼き上げます。
これがおいしいのなんのって
先生にお聞きしたら、フォッカッチャにも
ペッタンコなものと、分厚いものと
2種類あるそうな。
あたしはこういうグラマーな
フォッカッチャの方が好きだな~。
o(〃^▽^〃)o
「コーヒージャムバウンズ」
生地の中にインスタントコーヒーも
少しだけ入っています。
成形する時に、ツブツブ、カリカリになって
いる「つぶジャムコーヒー」を入れ込んで
焼き上げます。
このジャムコーヒーっていうのが、
一見チップのようなんですが、熱で
溶けてジャムになるそうな
へ~、こんなのがあるんだね~。
(ノ゚ο゚)ノ あらべっくら
こちらは明日の朝食にいただきます。
о(ж>▽<)y ☆

日中38℃になったって~

Σ(゚д゚;) ひゃ~
体調がなかなか戻らなくて
フラフラしながら会社行ったけど、
暑いおうちで寝てる方が
倒れてたかもしれないから
クーラーが効いて涼しい会社に
お仕事行って正解だったわ~。
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
でも、さすがに自転車を30分
こいでパン教室に行くのは
しんどかったので、
代休でおうちにいただんなちゃんを
信州屋さんのソフトアイスで買収して、
お教室まで車で送迎してもらいました。
(‐^▽^‐) ラッキ~
「玉ねぎとプチトマトのフォッカッチャ」

ちょっとグラマーな、ぷっくりと膨れた
フォッカッチャさん。
炒めた玉ねぎを一緒にいれてこね上げ
ました。(^O^)

オリーブオイルをさっと塗り、
先生がお庭で育てたプチトマトを上に乗せて
岩塩と胡椒をパラパラふりかけて
焼き上げます。
これがおいしいのなんのって

先生にお聞きしたら、フォッカッチャにも
ペッタンコなものと、分厚いものと
2種類あるそうな。
あたしはこういうグラマーな
フォッカッチャの方が好きだな~。
o(〃^▽^〃)o
「コーヒージャムバウンズ」

生地の中にインスタントコーヒーも
少しだけ入っています。
成形する時に、ツブツブ、カリカリになって
いる「つぶジャムコーヒー」を入れ込んで
焼き上げます。
このジャムコーヒーっていうのが、
一見チップのようなんですが、熱で
溶けてジャムになるそうな

へ~、こんなのがあるんだね~。
(ノ゚ο゚)ノ あらべっくら
こちらは明日の朝食にいただきます。
о(ж>▽<)y ☆