3日ほど前からブログ写真の

アップデートができな~いあせる

昨日なんて、たかだか3枚を

アップロードするのに

どれだけ時間がかかったことか…。

(T▽T;)


今日も何度も試してもぜーんぜん

ダメだ~(´□`。)

ということで、本日はスマホ

からのUPとなりました(´・ω・`)

そんな今日のお料理教室は

洋食でした(‐^▽^‐)

{EF98B9C6-BD16-496F-8A7D-B909F942ADC1:01}






「家庭風グリーンカレー」

{1031B449-B983-4E42-89CB-709AF2D33986:01}


材料を大きく切って30分で

できちゃうグリーンカレー。

とっても具沢山で、鶏肉、竹の子、

ナス、パプリカ二色、オクラが

入っています。

味付けでビックリしたのが

練乳と練りゴマを入れること。

ヽ((◎д◎ ))ゝエッ

どんな味になるんだろうはてなマーク汗

な~んてのは心配ご無用、

とってもマイルドで、それでいて

ちょっぴりスパイシーな

とってもおいしいカレーが

できましたヘ(゚∀゚*)ノ

グリーンカレーのグリーンって、

ほうれん草のことだったんです

ね~。知らなかった~(・∀・)


「ゴーヤのマヨピカタと
             白身魚の梅衣揚げ」

{724D3C8D-8E73-43F8-AA04-BBB5B7E393F8:01}



ゴーヤのマヨピカタは

ゴーヤをくり抜いて、ハンバーグ

の具を詰めたものを

マヨネーズと卵を混ぜたもので

絡めてフライパンで焼きます。

ゴーヤの苦味がとってもおいしい。

(´∀`)

白身魚の梅衣揚げは、

お刺身サイズに切った白身魚を

パン粉、粉チーズ、小梅、

青のり粉を混ぜたものを付けて

焼き上げます。

この二種はビールのおつまみと

して考えられたメニューのようです。

(≡^∇^≡)



「ベトナム風エスニックサラダ」

{41B2703E-5C79-4D38-90C5-AA5D5C2F735C:01}



茹でたそうめんを揚げたものを

下に敷いてサラダを盛り付けます。

これのどこがエスニックかと

いいますと…。

{4A4923EB-1E1F-4AA0-8803-79FDB13822F6:01}


このソースがエスニックなんです。

(°∀°)b 

このソース、これまたべっくらする

ものが入っておりまして…(;^_^A

麺つゆ、酢、豆板醤。

ここまでは普通ですが、なんとビックリマーク

これにイチゴジャムを入れる

んですっ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

食べてみると、あらはてなマーク

おいしい…(〃∇〃)

こりゃ、ちゃんとお味が

エスニックしております。

(*゜▽゜ノノ゛☆おみごとっ



「スコーン」

{87F4C6EE-A1B0-4C38-8DB5-18F6E8657010:01}



サクッ、ほろっ、しっとりラブラブ

もう、カンペキなスコーン

です~(ノ゚ο゚)ノ

お菓子の先生みたいに細かい

ワザなんて全くないのに、

こんなに素晴らしいスコーンが

できるなんて、先生天才っ!!


健康診断も無事に終わり、

なんの気兼ねもなくおいしく


バクバクと食べ漁ったあたし

なのでした~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: