今日は曇り空で風もふいていて、
いつもよりちょっぴり涼しかった
名古屋。(^∇^)
お教室の帰りに雨が降ると
いけないので、てこてこと
歩いてむかいました。
う~ん、むしあっつい・・・( ̄ー ̄;
さて、今週のレッスンは中華料理。(-^□^-)
「シャーチェィツ」
日本語で書くと焼き茄子。(°∀°)b
なすのほかに、ピーマン、ねぎ、豚肉、
そして、そんなにいれるんですか
ってくらい、た~っぷりのしょうがと
ニンニク。(^_^;)
でも、このたっぷり入ったニンニクが
食欲をそそるんだよね~
「パイピェンロウ」
漢字で書くと、「白片肉」。
ゆで豚のことだそうです。(・∀・)
豚のバラ肉のブロックをネギなどと
一緒に煮込みます。
薄く切ったら青菜と一緒に盛り付けて
中華風のタレでいただきま~す。
(´∀`)
うんうん、これも白いご飯によく
合うわ~(^~^)
「中華風和え物」
た~っぷりの下ゆでしたキャベツや人参
などのお野菜の上に、きゅうりと
薄切り卵、きくらげ、を飾り、
細かく刻んだピーナッツをふりかけて
できあがり
こちらも中華風のタレをかけて
いただきます。
これは、お野菜がたっぷり
食べることができて
いいですね~( ´艸`)
「中華風スープ」
玉ねぎと卵が入った、中華風スープ。
仕上げにごま油をたらしてできあがり~
「食べるラー油」
先生がデモをしてあたしたちは見てる
だけ~(・∀・)
ちょっと前に流行りましたよね~(´∀`)
これ、すごい簡単にできちゃうんです
(*゜▽゜ノノ゛☆ すごーい
あたしは買ったことがないから市販の
味はわかんないけど、メチャクチャ
おいしい~
ごはんと一緒に食べたりするのは
モチロンのこと、お豆腐なんかに
のせて食べてもおいしいとのこと
です。(^~^)
今週のお料理教室は、ちょっと
いつもと違う
暑気払いということで・・・
各自、お酒持参なのでした~ヘ(゚∀゚*)ノ
帰り道、ちょっと酔っぱらって、
あれれ
まっすぐ歩けない~
だんなちゃんに電話をかけて
むかえに来てもらったのでした~。
(;^_^A
あ、そうそう、忘れてた
デザートもありました
お酒のおつまみも
う~ん、おなかいっぱいだ~( ̄▽+ ̄*) げっぷ~
いつもよりちょっぴり涼しかった
名古屋。(^∇^)
お教室の帰りに雨が降ると
いけないので、てこてこと
歩いてむかいました。
う~ん、むしあっつい・・・( ̄ー ̄;
さて、今週のレッスンは中華料理。(-^□^-)

「シャーチェィツ」

日本語で書くと焼き茄子。(°∀°)b
なすのほかに、ピーマン、ねぎ、豚肉、
そして、そんなにいれるんですか

ってくらい、た~っぷりのしょうがと
ニンニク。(^_^;)
でも、このたっぷり入ったニンニクが
食欲をそそるんだよね~

「パイピェンロウ」

漢字で書くと、「白片肉」。
ゆで豚のことだそうです。(・∀・)
豚のバラ肉のブロックをネギなどと
一緒に煮込みます。
薄く切ったら青菜と一緒に盛り付けて
中華風のタレでいただきま~す。
(´∀`)
うんうん、これも白いご飯によく
合うわ~(^~^)
「中華風和え物」

た~っぷりの下ゆでしたキャベツや人参
などのお野菜の上に、きゅうりと
薄切り卵、きくらげ、を飾り、
細かく刻んだピーナッツをふりかけて
できあがり

こちらも中華風のタレをかけて
いただきます。
これは、お野菜がたっぷり
食べることができて
いいですね~( ´艸`)
「中華風スープ」

玉ねぎと卵が入った、中華風スープ。
仕上げにごま油をたらしてできあがり~

「食べるラー油」

先生がデモをしてあたしたちは見てる
だけ~(・∀・)
ちょっと前に流行りましたよね~(´∀`)
これ、すごい簡単にできちゃうんです

(*゜▽゜ノノ゛☆ すごーい
あたしは買ったことがないから市販の
味はわかんないけど、メチャクチャ
おいしい~

ごはんと一緒に食べたりするのは
モチロンのこと、お豆腐なんかに
のせて食べてもおいしいとのこと
です。(^~^)
今週のお料理教室は、ちょっと
いつもと違う

暑気払いということで・・・

各自、お酒持参なのでした~ヘ(゚∀゚*)ノ
帰り道、ちょっと酔っぱらって、
あれれ


だんなちゃんに電話をかけて
むかえに来てもらったのでした~。
(;^_^A
あ、そうそう、忘れてた


デザートもありました


お酒のおつまみも

う~ん、おなかいっぱいだ~( ̄▽+ ̄*) げっぷ~