毎日、うだるような暑さが
続きますね~ヽ(;´Д`)ノ あっちっち~
暑すぎて、おうちでは
ぜ~んぜんお料理する気にも
なりませんが(-"-;A ホントにあついからか?
お教室ではクーラーの効いた
お部屋で楽しくクッキング~
今週のメニューは和食でした。
(^∇^)
「ひと手間カツ丼」
豚肉の薄切りを重ねて衣をつけて、多めの
油で焼き揚げてカツ肉をつくって丼に
仕上げました。(‐^▽^‐)
切り口から汁が肉に入り込んで、
すんごいおいしい
「卵豆腐」
卵液を流し缶に入れて、せいろで蒸しました。
冷たく冷やして、仕上げに八方汁をかけて
いただきます。
つるっとしたのどごしがいいね~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
「きゅうりの炒め漬け」
きゅうりをごま油でさっと炒めて、
しょうゆベースのつけ汁に漬け込んで
できあがり。
暑いときに食べるきゅうりって
なんでかとってもおいしいんだよね~。
( ´艸`)
「水羊羹」
これね、すんごいおいしかった~
つるん、ゴクッ、で溶けてなくなっちゃった
(ノ゚ο゚)ノ
「美濃忠さん(名古屋で有名な和菓子屋さん)
に負けてないわよ~o(^▽^)o 」 と先生。
たしかに、これはうまいっ
今週も、とってもおいしいものばかり
習うことができました。(≡^∇^≡)
暑いのガマンしておうちでも
つくろっかな・・・。( ̄_ ̄ i) う~
続きますね~ヽ(;´Д`)ノ あっちっち~
暑すぎて、おうちでは
ぜ~んぜんお料理する気にも
なりませんが(-"-;A ホントにあついからか?
お教室ではクーラーの効いた
お部屋で楽しくクッキング~

今週のメニューは和食でした。
(^∇^)

「ひと手間カツ丼」

豚肉の薄切りを重ねて衣をつけて、多めの
油で焼き揚げてカツ肉をつくって丼に
仕上げました。(‐^▽^‐)
切り口から汁が肉に入り込んで、
すんごいおいしい

「卵豆腐」

卵液を流し缶に入れて、せいろで蒸しました。
冷たく冷やして、仕上げに八方汁をかけて
いただきます。
つるっとしたのどごしがいいね~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
「きゅうりの炒め漬け」

きゅうりをごま油でさっと炒めて、
しょうゆベースのつけ汁に漬け込んで
できあがり。
暑いときに食べるきゅうりって
なんでかとってもおいしいんだよね~。
( ´艸`)
「水羊羹」

これね、すんごいおいしかった~

つるん、ゴクッ、で溶けてなくなっちゃった

(ノ゚ο゚)ノ
「美濃忠さん(名古屋で有名な和菓子屋さん)
に負けてないわよ~o(^▽^)o 」 と先生。
たしかに、これはうまいっ

今週も、とってもおいしいものばかり
習うことができました。(≡^∇^≡)
暑いのガマンしておうちでも
つくろっかな・・・。( ̄_ ̄ i) う~