毎日、うだるような暑さが

続きますね~ヽ(;´Д`)ノ あっちっち~

暑すぎて、おうちでは

ぜ~んぜんお料理する気にも

なりませんが(-"-;A ホントにあついからか?

お教室ではクーラーの効いた

お部屋で楽しくクッキング~


今週のメニューは和食でした。

(^∇^)


 




「ひと手間カツ丼」

 

豚肉の薄切りを重ねて衣をつけて、多めの

油で焼き揚げてカツ肉をつくって丼に

仕上げました。(‐^▽^‐)

切り口から汁が肉に入り込んで、

すんごいおいしい



「卵豆腐」

 

卵液を流し缶に入れて、せいろで蒸しました。

冷たく冷やして、仕上げに八方汁をかけて

いただきます。

つるっとしたのどごしがいいね~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



「きゅうりの炒め漬け」

 

きゅうりをごま油でさっと炒めて、

しょうゆベースのつけ汁に漬け込んで

できあがり。

暑いときに食べるきゅうりって

なんでかとってもおいしいんだよね~。

( ´艸`)



「水羊羹」

 

これね、すんごいおいしかった~

つるん、ゴクッ、で溶けてなくなっちゃった

(ノ゚ο゚)ノ

「美濃忠さん(名古屋で有名な和菓子屋さん)

 に負けてないわよ~o(^▽^)o 」 と先生。

たしかに、これはうまいっ



今週も、とってもおいしいものばかり

習うことができました。(≡^∇^≡)

暑いのガマンしておうちでも

つくろっかな・・・。( ̄_ ̄ i) う~