名古屋市千種区小松町にある

イタリアンのお店。

先生も含め、パン教室の皆さん10人と

オジャマしてきました。(^∇^)

場所は地下鉄吹上駅のすぐ近く。

吹上にはよく来ますが、こんなところに

お店があったなんて、知らなかったな~。

(・∀・)



今回いただいたのは

「6月限定特別コース」 2900円。


 

まずはデキャンタのワイン1000円

を3人でワケワケ

たのしくおしゃべりしながら、

さぁ、お食事スタートですo(〃^▽^〃)o


 

自家製パン。フォッカッチャかな

ちょっとパサッとしているような生地ですが、

ふかっともしていて柔らかいo(^▽^)o

表面についた岩塩とローズマリーが

いいですね~ヘ(゚∀゚*)ノ
 
とってもおいしくて、全員おかわりです




 

本日の冷製前菜盛り合わせ。

自家製ハムとスモークサーモン、サラダと、

ココットの中身はジャガイモのスープ。

スープにはオリーブオイルがほんの少し

たらしてあります。



 

クルマエビとあさりのトマトソース

ペスカトーラ風スパゲッティ。

おぉ~、あるでんて~ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
 
あさりがたっぷり入っていますヽ(゚◇゚ )ノ

トマトソースのお味も自己主張しすぎず、

ちょっと細い麺によく絡まっています。



さて、とうとう来ました、本日のメイン

ヾ(@^(∞)^@)ノ


 

モチ豚ヒレ肉のロースト 粒マスタードソース。

ひゃ~、お肉がやわらかい~

赤く見えますが、ちゃんと火がとおっています。

お肉の下には、マッシュポテト、オクラ、

スナップエンドウ、ヤングコーンが

隠れています。

ちょっと酸味のあるマスタードソースが

お肉を引き立てます




 

最後は、本日のドルチェ盛り合わせ。


 

カステラの上にバナナアイスクリームが

乗せてあります。

バナナのお味がしっかりしていて、

とってもおいしいです。( ´艸`)




 

グレープフルーツのゼリー。

果肉も入っていて、さっぱりしてます。(‐^▽^‐)




 

パンナコッタ。

これ、すんごくおいしかった~

スミマセ~ン、おかわりくださ~い

1個じゃ足りないよ~o(;△;)o

コーヒーか紅茶を選べて

本日のお食事はおしまい。


夜のコースにしては内容もすごく良くて、

お値段もリーズナブル

おいしくて、雰囲気もとっても良いお店

でした。

今度はランチにオジャマしたいな~。

о(ж>▽<)y ☆