名古屋市千種区小松町にある
イタリアンのお店。
先生も含め、パン教室の皆さん10人と
オジャマしてきました。(^∇^)
場所は地下鉄吹上駅のすぐ近く。
吹上にはよく来ますが、こんなところに
お店があったなんて、知らなかったな~。
(・∀・)
今回いただいたのは
「6月限定特別コース」 2900円。
まずはデキャンタのワイン1000円
を3人でワケワケ
たのしくおしゃべりしながら、
さぁ、お食事スタートですo(〃^▽^〃)o
自家製パン。フォッカッチャかな
ちょっとパサッとしているような生地ですが、
ふかっともしていて柔らかいo(^▽^)o
表面についた岩塩とローズマリーが
いいですね~ヘ(゚∀゚*)ノ
とってもおいしくて、全員おかわりです
本日の冷製前菜盛り合わせ。
自家製ハムとスモークサーモン、サラダと、
ココットの中身はジャガイモのスープ。
スープにはオリーブオイルがほんの少し
たらしてあります。
クルマエビとあさりのトマトソース
ペスカトーラ風スパゲッティ。
おぉ~、あるでんて~ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
あさりがたっぷり入っていますヽ(゚◇゚ )ノ
トマトソースのお味も自己主張しすぎず、
ちょっと細い麺によく絡まっています。
さて、とうとう来ました、本日のメイン
ヾ(@^(∞)^@)ノ
モチ豚ヒレ肉のロースト 粒マスタードソース。
ひゃ~、お肉がやわらかい~
赤く見えますが、ちゃんと火がとおっています。
お肉の下には、マッシュポテト、オクラ、
スナップエンドウ、ヤングコーンが
隠れています。
ちょっと酸味のあるマスタードソースが
お肉を引き立てます
最後は、本日のドルチェ盛り合わせ。
カステラの上にバナナアイスクリームが
乗せてあります。
バナナのお味がしっかりしていて、
とってもおいしいです。( ´艸`)
グレープフルーツのゼリー。
果肉も入っていて、さっぱりしてます。(‐^▽^‐)
パンナコッタ。
これ、すんごくおいしかった~
スミマセ~ン、おかわりくださ~い
1個じゃ足りないよ~o(;△;)o
コーヒーか紅茶を選べて
本日のお食事はおしまい。
夜のコースにしては内容もすごく良くて、
お値段もリーズナブル
おいしくて、雰囲気もとっても良いお店
でした。
今度はランチにオジャマしたいな~。
о(ж>▽<)y ☆