今日の名古屋は曇っていて

ちょっと湿っぽいお天気でした。

なんとなく明日は雨の予感が

します。(-。-;)
 
そんな今日、お仕事が終わって

から月に一度のパン教室に

いってきました。(^∇^)



「オリーブとくるみパン」


 
  
名前のとおり、オリーブとクルミが入ったパン。

第一次発酵をした後、成形したら粉をつけて

仕上げ発酵なしですぐ焼いちゃうパン。

外がカリッカリ、中がムッチリ。

(ノ´▽`)ノ むっちむっち~

甘さ控えめで、オリーブが効いて

いて、ワインやビールに合いそうなパン

です。ヘ(゚∀゚*)ノ

 
おうちでこれを食べただんなちゃんに、

あたし:
  「どうだった?おいしかった?(^O^)  」

だんなちゃん:
  「ん~、歯医者さんの味がした~(・∀・) 」

は、歯医者さんの味???(゜д゜;)

あ~、オリーブの味ね・・・( ̄_ ̄ i)

あ、先生の名誉にかけて、決して

おいしくないワケではありませんっ!

このパン、大人の味なんですっ。(;^_^A



「メロンパン」

 

生徒のOさんが、前々から先生にリクエスト

していたメロンパン。

クッキー生地がサックサク~o(〃^▽^〃)o

カプッとかぶりついたら、パン生地が

すんごい弾力です。(ノ´▽`)ノ

生イーストをつかう先生のパンは

この弾力の良さが魅力なんだよね~。

( ´艸`)

甘くて優しい味のメロンパン。

みんなを幸せにするお味です。(≡^∇^≡)