今日の名古屋は曇っていて
ちょっと湿っぽいお天気でした。
なんとなく明日は雨の予感が
します。(-。-;)
そんな今日、お仕事が終わって
から月に一度のパン教室に
いってきました。(^∇^)
「オリーブとくるみパン」
名前のとおり、オリーブとクルミが入ったパン。
第一次発酵をした後、成形したら粉をつけて
仕上げ発酵なしですぐ焼いちゃうパン。
外がカリッカリ、中がムッチリ。
(ノ´▽`)ノ むっちむっち~
甘さ控えめで、オリーブが効いて
いて、ワインやビールに合いそうなパン
です。ヘ(゚∀゚*)ノ
おうちでこれを食べただんなちゃんに、
あたし:
「どうだった?おいしかった?(^O^) 」
だんなちゃん:
「ん~、歯医者さんの味がした~(・∀・) 」
は、歯医者さんの味???(゜д゜;)
あ~、オリーブの味ね・・・( ̄_ ̄ i)
あ、先生の名誉にかけて、決して
おいしくないワケではありませんっ!
このパン、大人の味なんですっ。(;^_^A
「メロンパン」
生徒のOさんが、前々から先生にリクエスト
していたメロンパン。
クッキー生地がサックサク~o(〃^▽^〃)o
カプッとかぶりついたら、パン生地が
すんごい弾力です。(ノ´▽`)ノ
生イーストをつかう先生のパンは
この弾力の良さが魅力なんだよね~。
( ´艸`)
甘くて優しい味のメロンパン。
みんなを幸せにするお味です。(≡^∇^≡)
ちょっと湿っぽいお天気でした。
なんとなく明日は雨の予感が
します。(-。-;)
そんな今日、お仕事が終わって
から月に一度のパン教室に
いってきました。(^∇^)
「オリーブとくるみパン」

名前のとおり、オリーブとクルミが入ったパン。
第一次発酵をした後、成形したら粉をつけて
仕上げ発酵なしですぐ焼いちゃうパン。
外がカリッカリ、中がムッチリ。
(ノ´▽`)ノ むっちむっち~
甘さ控えめで、オリーブが効いて
いて、ワインやビールに合いそうなパン
です。ヘ(゚∀゚*)ノ
おうちでこれを食べただんなちゃんに、
あたし:
「どうだった?おいしかった?(^O^) 」
だんなちゃん:
「ん~、歯医者さんの味がした~(・∀・) 」
は、歯医者さんの味???(゜д゜;)
あ~、オリーブの味ね・・・( ̄_ ̄ i)
あ、先生の名誉にかけて、決して
おいしくないワケではありませんっ!
このパン、大人の味なんですっ。(;^_^A
「メロンパン」

生徒のOさんが、前々から先生にリクエスト
していたメロンパン。
クッキー生地がサックサク~o(〃^▽^〃)o
カプッとかぶりついたら、パン生地が
すんごい弾力です。(ノ´▽`)ノ
生イーストをつかう先生のパンは
この弾力の良さが魅力なんだよね~。
( ´艸`)
甘くて優しい味のメロンパン。
みんなを幸せにするお味です。(≡^∇^≡)