梅雨に入ったはずの名古屋

ですが、今週はま~ったく雨が

降らず。( ̄_ ̄ i) まぁ、いいけどね~

そんな今週のお料理教室は

中華料理でした。(^∇^)


 





「中華風カレー」

 

大きめに切った野菜がゴ~ロゴロ入った

中華風のカレー。

いつものカレーとの違いは、お肉と野菜を

一度油通しをすること。

あと、お醤油ベースなので、いつものカレーと

コクが全然違うっ Σ(・ω・ノ)ノ! 

これ、メチャクチャおいしかったです(≡^∇^≡) 




「豚肉と豆もやしの中華バーグ」


 
 
一枚ものの豚ロース肉をわざわざ

包丁でミンチ状にして、和風調味料で

味付け。短く切った豆もやしを入れ込んだ

小さ目のハンバーグ。

仕上げに醤油ベースのタレで煮込んで

できあがり。

もやしのシャキシャキ感がたまりません。

o(〃^▽^〃)o 




「中華風アーモンドクッキー」

 
 
中華風クッキーということで、ラードでつくった

クッキー。

仕上げにアーモンドスライスと細かく刻んだ

ドライフルーツで飾り付け。

とってもサクサクしていて、クドさがない 




 
 
今日は名古屋では一番早い花火が上がる

熱田まつりでした。

いつもなら花火を見るためにおでかけするん

ですが、今年は残念ながらお料理教室と

同じ日だったので諦めたのでした。(ノ_-。) しくしく

でもね、いつもならマイペースなあたしの

テーブル、今日に限ってサクサクと

スムーズに終わり、な~んと、一番早く

お片付けもおわっちゃったんですっ

ヽ(*'0'*)ツ なんてことだ~



 

おかげさまで、建物の合間から

無事に花火を見ることができました

これって、あたしの日ごろの行いが

良いってことかな~

な~んてねっ ( ´艸`) くっくっくっ