今週のお料理教室は

中華料理でした(^∇^)

 




「おあげちまき」

 

油あげの中に、もち米、焼き豚、干し椎茸、

竹の子、人参を入れて、調味料が入った

調味料を入れた中華スープで煮ます。

とっても具だくさんで、これだけでも

充分な一品です。(-^□^-)



「魚餃子」

 

お肉の代わりに白身魚をつかった餃子。

今回はサゴシをつかって、市販の餃子の

皮で包んだ後、たっぷりの熱湯で茹で

ています。

たっぷり入れたニラが透きとおって

とってもキレイ

アツアツのうちに辛子醤油でいただき

ますが、これがまた、うまいのなんのって  



「柏餅」

 
 
毎年、この時期になると決まってお教室で

習うのが、この柏餅。


 
 
これ、めっちゃモッチモチ~ 

中はこしあんが入っています。(‐^▽^‐) 

これをおうちで食べただんなちゃんのひとこと。

「あ、これ手づくりだね~(・∀・) 」

 

あの~、あたしは一応お料理教室に

通ってるんですけど・・・ ( ̄_ ̄ i) 

って言ったら、

「いや~、誰かのおみやげかも

 しれんだろ~(^~^) もぐもぐ」

だって。(;^_^A

ちゃんちゃん