インフルエンザを完治して、

無事に今週のお料理教室に

行くことができました。(^∇^)

今週のお料理教室は

『one プレート de おもてなし』料理

ヾ(@^▽^@)ノ おぉぉ~

 



「グリルパプリカのサラダ」 と 「コートレッタ」

 
 
「グリルパプリカのサラダ」

カラーパプリカを直火で真っ黒に焼いて、

柔らかい部分だけにして刻み、ワインビネガー、

オリーブオイル、あとは塩とコショウだけで味付け

します。

シンプルだけど、これがまたウマイっ 

普通のお酢をつかうより、ちょっと甘くて

優しく感じます。(‐^▽^‐) 



「コートレッタ」

ミラノ風カツレツです。

叩いて薄く伸ばした豚肉に、塩、コショウ、

粉をまぶして卵をくぐらせ、パン粉を付けて、

ちょっと多めのオリーブオイルとバターで

焼きあげます。

これが、カリッと仕上がっておいしいの

なんのって~ ( ´艸`) 



「カレーのクスクス」

 
 
一番小さいパスタ。

炒めた玉ねぎとクスクスとカレー粉を入れて混ぜ、

熱いコンソメスープを入れて15分蒸らしたら

できあがり

クスクスってこんなに簡単なのに、とっても

おいしい~(´0ノ`*) 


「ミモザ玉子のサラダ」

 
 
ハム、玉ねぎをみじん切りにして、潰した玉子と

合わせて、ゆで卵のくり抜いた中に詰めこみます。


「コンソメスープ」

 

玉ねぎのスライスと、料理の中で余った卵を

使ったコンソメスープ。



「バナナとチョコのマフィン」

 
 
チョコチップと粗みじん切りのバナナが入った

マフィン。

優しい甘さで、バナナがあまり得意じゃないあたし

でも、細かく刻んであるから、これならおいしく

食べれます。(°∀°)b  



いろんなものをちょっとずつ食べれる

ワンプレート料理。

目にも鮮やかで、楽しく食べることができました。

o(〃^▽^〃)o