今週のお料理教室は和食でした(^∇^)
「五目おこわ」
電子レンジであっというまにできちゃう
五目おこわを勉強しました。(・∀・)
鶏肉、しいたけ、人参、タケノコが入っています。
味付けは、とってもやさしい薄口。
なんだか、ほっとするおいしさです。(*^ー^)ノ
「イワシのさつま揚げ」
まずは生のイワシをさばくところからスタート~。
(°∀°)b
って、いかにも自分でさばいたような書きかた
ですが、お魚をさわるのがと~ってもニガテな
あたしは、いつも一緒のテーブルメンバーの
Nちゃんにおまかせしちゃいましたσ(^_^;) ははは
調味料にお味噌が入っているので、食べる
時は何もつけなくても、そのままで
充分おいしいです(-^□^-)
「さつま汁」
おネギがもりもり~(‐^▽^‐)
手羽肉、大根、人参、サトイモ、しいたけが
入ってる。
と~っても具だくさんで、野菜がいっぱい
食べれます(*^▽^*)
食べるときに、七味唐辛子をパパッとふりかけて
アツアツをいただきます。(´0ノ`*)
「きしめんかりんとう」
生きしめんでつくるかりんとう。
麺に使われているお塩と、絡めた砂糖が
何とも言えない美味しさ
ついつい手が出ちゃって、やめられな~い。
( ´艸`)
今回のメニューは、和食の王道といったカンジで、
何を食べてもおいしくいただきました(-^□^-)
いや~、やっぱり日本食っておいしいですね~。
( ̄▽+ ̄*)

「五目おこわ」

電子レンジであっというまにできちゃう
五目おこわを勉強しました。(・∀・)
鶏肉、しいたけ、人参、タケノコが入っています。
味付けは、とってもやさしい薄口。
なんだか、ほっとするおいしさです。(*^ー^)ノ
「イワシのさつま揚げ」

まずは生のイワシをさばくところからスタート~。
(°∀°)b
って、いかにも自分でさばいたような書きかた
ですが、お魚をさわるのがと~ってもニガテな
あたしは、いつも一緒のテーブルメンバーの
Nちゃんにおまかせしちゃいましたσ(^_^;) ははは
調味料にお味噌が入っているので、食べる
時は何もつけなくても、そのままで
充分おいしいです(-^□^-)
「さつま汁」

おネギがもりもり~(‐^▽^‐)
手羽肉、大根、人参、サトイモ、しいたけが
入ってる。
と~っても具だくさんで、野菜がいっぱい
食べれます(*^▽^*)
食べるときに、七味唐辛子をパパッとふりかけて
アツアツをいただきます。(´0ノ`*)
「きしめんかりんとう」

生きしめんでつくるかりんとう。
麺に使われているお塩と、絡めた砂糖が
何とも言えない美味しさ

ついつい手が出ちゃって、やめられな~い。
( ´艸`)
今回のメニューは、和食の王道といったカンジで、
何を食べてもおいしくいただきました(-^□^-)
いや~、やっぱり日本食っておいしいですね~。
( ̄▽+ ̄*)