とうとう11月に突入してしまった
今日、月に一度のパン教室に
行ってきました。(^∇^)
「抹茶三つ編みパン」
今年のパン教室、なんだかやたらと
三つ編みパンが多いな~(^o^;)
でも、そのワリに毎回編みパンを
編むたびに、「あれ
(・_・;) 」と、
なって、上手に編めないんだな~・・・。
( ̄ー ̄;
やっぱり、お抹茶は良いですね~
風味が良くて、口の中に良いかおりが
広がります。(‐^▽^‐)
「フォッカチャ」
一時発酵をした後、ぺったんこに
伸ばして、親指でくぼみを付けていき、
オリーブオイルを塗って、千六本に
切ったにんにくを挿していきます。
仕上げに岩塩と粒コショウをふりかけて、
仕上げ発酵なしで焼き上げます。
これがおいし~のなんのって
ビールのおつまみに良さそう( ´艸`)
でも問題は、これだけふんだんに
にんにくを使ったってことは、
明日はくっちゃいかも・・・σ(^_^;)
でも、とってもおいしかったから、
ぜったいおうちでもつくりたいと
思います。o(〃^▽^〃)o
今日、月に一度のパン教室に
行ってきました。(^∇^)
「抹茶三つ編みパン」

今年のパン教室、なんだかやたらと
三つ編みパンが多いな~(^o^;)
でも、そのワリに毎回編みパンを
編むたびに、「あれ

なって、上手に編めないんだな~・・・。
( ̄ー ̄;
やっぱり、お抹茶は良いですね~

風味が良くて、口の中に良いかおりが
広がります。(‐^▽^‐)
「フォッカチャ」

一時発酵をした後、ぺったんこに
伸ばして、親指でくぼみを付けていき、
オリーブオイルを塗って、千六本に
切ったにんにくを挿していきます。
仕上げに岩塩と粒コショウをふりかけて、
仕上げ発酵なしで焼き上げます。
これがおいし~のなんのって

ビールのおつまみに良さそう( ´艸`)
でも問題は、これだけふんだんに
にんにくを使ったってことは、
明日はくっちゃいかも・・・σ(^_^;)
でも、とってもおいしかったから、
ぜったいおうちでもつくりたいと
思います。o(〃^▽^〃)o