とうとう11月に突入してしまった

今日、月に一度のパン教室に

行ってきました。(^∇^)



「抹茶三つ編みパン」

 

今年のパン教室、なんだかやたらと

三つ編みパンが多いな~(^o^;)

でも、そのワリに毎回編みパンを

編むたびに、「あれ (・_・;) 」と、

なって、上手に編めないんだな~・・・。

( ̄ー ̄;


やっぱり、お抹茶は良いですね~

風味が良くて、口の中に良いかおりが

広がります。(‐^▽^‐)



「フォッカチャ」

 

一時発酵をした後、ぺったんこに

伸ばして、親指でくぼみを付けていき、

オリーブオイルを塗って、千六本に

切ったにんにくを挿していきます。

仕上げに岩塩と粒コショウをふりかけて、

仕上げ発酵なしで焼き上げます。

これがおいし~のなんのって

ビールのおつまみに良さそう( ´艸`)

でも問題は、これだけふんだんに

にんにくを使ったってことは、

明日はくっちゃいかも・・・σ(^_^;)

でも、とってもおいしかったから、

ぜったいおうちでもつくりたいと

思います。o(〃^▽^〃)o