今月は、お月見パン教室

ということで、先生のお宅での

レッスンでした。(^∇^)
 
とりあえず生地を こねてから

パンを発酵させている間に

腹ごしらえ ということで、

生徒さんが用意してくれた

「柿安本店」さんのお弁当を

いただきました。(≡^∇^≡)


 

 牛しぐれちらし寿司弁当 550円。

鶏のから揚げ、煮物、きんぴらごぼう、

卵焼き、そして 名前のとおり、

ちらし寿司の上に牛肉のしぐれ煮が

のっています。

こちらのお弁当は、お値段の割に

とってもおいしくて、お上品なお味なん

です。o(〃^▽^〃)o 

さて、今月のつくったパンは・・


「ライ麦のコッペパン」

 

 強力粉のほかに、ライ麦粉と玄米粉を

つかったパン。

ハード系ですが、中はとっても柔らかくて、

つぶつぶした食感がおもしろいパンです。


「みつごパン」

 
 
白い生地と コーヒーの生地を

それぞれ くるくる巻いて、上に

スライスアーモンドをのせて焼いた

パン。

こちらのパンは、ライ麦の方とは

違って、全体的に とっても柔らかい

パンです。

お持ち帰りを食べただんなちゃん、

「最初のころに比べて、とっても

 おいしくなったね~(°∀°) 」

おぉ だんなちゃんが

褒めてくれた 

みんな、ベテランさんになって、

腕を上げたってことかな ( ̄▽+ ̄*)