朝晩 とっても涼しくなり、
ちょっと厚手のお布団を着て
寝るようになった 今日この頃。
ちょっと 寒くなってきたので
おでんをつくりました(^∇^)
はんぺん、ちくわ、こんにゃく、
大根、あぶたま・・・。
あ、「あぶたま」っていうのは、油揚げ
の中に卵を入れた きんちゃくのこと
です。(°∀°)b
大根も あぶたまも、味がしみ込んで
とってもおいしい~(=⌒▽⌒=)
あたしが煮込み料理をつくる時は、
『サーモス』の「シャトルシェフ」を
つかいます。
右側の調理なべで10分間 沸騰させたら、
左側の保温容器に入れて
ほおっておくだけ。
10年以上前に購入しましたが、
今でも 買ってよかったと思う調理道具
です。о(ж>▽<)y ☆