朝晩 とっても涼しくなり、

ちょっと厚手のお布団を着て

寝るようになった 今日この頃。

ちょっと 寒くなってきたので

おでんをつくりました(^∇^)

 

はんぺん、ちくわ、こんにゃく、

大根、あぶたま・・・。

あ、「あぶたま」っていうのは、油揚げ

の中に卵を入れた きんちゃくのこと

です。(°∀°)b 

大根も あぶたまも、味がしみ込んで

とってもおいしい~(=⌒▽⌒=)



 

あたしが煮込み料理をつくる時は、

『サーモス』の「シャトルシェフ」を

つかいます。

右側の調理なべで10分間 沸騰させたら、

左側の保温容器に入れて

ほおっておくだけ。

 

10年以上前に購入しましたが、

今でも 買ってよかったと思う調理道具

です。о(ж>▽<)y ☆