☆*゚ ゜゚ 昨日のつづきです*☆*゚ ゜゚*

ステキな出会いがあった後、

あたしはパン教室に向かいました。


今月のパン教室は、いつもと何かが

違う 

「ブリオッシュ」

 
 
 
 
とってもかわいい カモさんと

ワッフルの型です。(*^▽^*)

ふたつとも、今回 パンを焼くときに

つかうらしい・・・。

 
 
カモちゃんの方なんか、上下に開けると

こんなカンジ。

 ふたつとも、取っ手のところが

プラスチックで できていて、けっこう

長いんです。
 
う~ん どうやってオーブンに

入れるんだろ~ ( ̄ー ̄; と心配

していたら、なんと、先生、ガステーブル

で焼き始めました Σ(・ω・ノ)ノ! 

 
 
パン=オーブンっていう図式があたしの

頭の中にはあったので、これは意外

でした(ノ゚ο゚)ノ 

  これで焼けるの  

でも、心配ご無用 

 
 
 
 
ちゃ~んと おいしく焼けました

o(〃^▽^〃)o わ~い

ブリオッシュ生地で つくってあって、

柔らかいんだけど、とっても弾力があって

歯ごたえがある 食べごたえのある

パンです。ヾ(@^(∞)^@)ノ 

 
 
ブリオッシュ生地でつくった

ベルギーワッフル。

焼くときに あらめ糖を乗せて焼くと

でき上がりが ほんのりと甘くて

おいしいです。(-^□^-) 

 
 
カモちゃんも ちゃ~んと焼けました 

  
 
さぁ、みんな、整列~('-^*)/ 


「ポケットパン」
 
 

薄くのばして 高温で一気に焼き上げます。

中には、上手に膨らまないコもいましたが、

70~80%くらい成功しました(‐^▽^‐)

膨らまなかったコは そのままで食べ

ましたが、これは これでおいしかった

です(#⌒∇⌒#)ゞ


 

膨らんだコは、おうちで ハサミで

半分に切って、中に レタスとエビカツを

詰めてケチャップをかけました。



 

信州屋さんで購入した とうもろこし。

ポケットサンドと一緒にいただきました。

小粒だけど、とっても甘くておいしい

です~о(ж>▽<)y ☆


ポケットサンドも なかなか好評で、

だんなちゃんが 「おいしい~ 」と

喜んで食べていました(*^▽^*)

ポケットパン、今度おうちでも

焼いてみようと思います(*⌒∇⌒*)