寿都産のカキ寿都。「すっつ」と読みます 北海道の積丹の近くにある日本海で採れたカキを、札幌に住んでいる母方の叔母が、今年も送ってくれました 実家で、母が作ってくれた カキ料理をごちそうになってきました~ カキの卵とじ丼。むふふこ~んなに 粒が大きいんです カキの酢味噌和え。これは お酒のつまみに いいわ~ (あたし 飲めないけどね ) ニラとたまねぎとカキを一緒に煮たもの。卵がなかったため、少量のうずらの卵でとじたらしいこれは いただいていって、おうちでもう一度 卵でとじて、お弁当のひと品にします いや~、スーパーで買う粒の小さなカキとは大違いどんな食べ方をしても とってもおいしいカキでした~うまうま~