寿都。「すっつ」と読みますニコ

北海道の積丹の近くにある日本海で

採れたカキを、札幌に住んでいる

母方の叔母が、今年も送ってくれましたきゃー

実家で、母が作ってくれた カキ料理を

ごちそうになってきました~ぺこ


 

カキの卵とじ丼。





むふふLOVE

こ~んなに 粒が大きいんですなっ・・・なんと!


 

カキの酢味噌和え。



これは お酒のつまみに いいわ~

(あたし 飲めないけどねいー


 

ニラとたまねぎとカキを一緒に煮たもの。

卵がなかったため、少量のうずらの卵で

とじたらしい苦笑

これは いただいていって、おうちで

もう一度 卵でとじて、お弁当のひと品

にしますニコ

いや~、スーパーで買う粒の小さなカキ

とは大違い

どんな食べ方をしても とってもおいしい

カキでした~ポッうまうま~