GW直前、今週のお料理教室は
中華料理でした

『茹でレタスの中華ソースがけ』
お湯でしゃぶしゃぶした 豚ばら肉と
レタスを、ミルフィーユのように重ねて
盛り付けて、ちょっとピリ辛の中華ソース
をつくって かけました
この中華ソース、とってもおいしいのですが、
ニンニクを たくさんつかっているので、
ちょっと明日が心配です
『炒青菜 チャオチンサイ』
とてもシンプルな青菜の炒めもの。
青菜は炒めすぎないように注意して炒めます。
シャキシャキして とってもおいしい
『トマトとゆで鶏のピリ辛サラダ』
湯むきしたトマトやセロリ、きゅうりなど、
とってもたくさんのお野菜をつかいます。
「茹でレタス~」とは違った辛さで、
これまたおいしい
『白玉の中華風団子』
中華料理店にいくと よくある、あのデザート。
そう、白玉の中に あんこを入れてゴマをまぶして
揚げたお菓子です
今まで つくったことなんてなかったけど
とっても簡単にできるのね~
うん、あつあつはおいしい~
今週のメニューは、とてもたくさんの野菜をつかい、
あまり油っこさを感じなくて、ヘルシーでとっても
おいしかったです
中華料理でした


『茹でレタスの中華ソースがけ』
お湯でしゃぶしゃぶした 豚ばら肉と
レタスを、ミルフィーユのように重ねて
盛り付けて、ちょっとピリ辛の中華ソース
をつくって かけました

この中華ソース、とってもおいしいのですが、
ニンニクを たくさんつかっているので、
ちょっと明日が心配です

『炒青菜 チャオチンサイ』
とてもシンプルな青菜の炒めもの。
青菜は炒めすぎないように注意して炒めます。
シャキシャキして とってもおいしい

『トマトとゆで鶏のピリ辛サラダ』
湯むきしたトマトやセロリ、きゅうりなど、
とってもたくさんのお野菜をつかいます。
「茹でレタス~」とは違った辛さで、
これまたおいしい

『白玉の中華風団子』
中華料理店にいくと よくある、あのデザート。
そう、白玉の中に あんこを入れてゴマをまぶして
揚げたお菓子です

今まで つくったことなんてなかったけど
とっても簡単にできるのね~

うん、あつあつはおいしい~

今週のメニューは、とてもたくさんの野菜をつかい、
あまり油っこさを感じなくて、ヘルシーでとっても
おいしかったです
