GW直前、今週のお料理教室は

中華料理でしたニコ



『茹でレタスの中華ソースがけ』

 お湯でしゃぶしゃぶした 豚ばら肉と

 レタスを、ミルフィーユのように重ねて

 盛り付けて、ちょっとピリ辛の中華ソース

 をつくって かけましたニコ

 この中華ソース、とってもおいしいのですが、

 ニンニクを たくさんつかっているので、

 ちょっと明日が心配です汗



『炒青菜 チャオチンサイ』

 とてもシンプルな青菜の炒めもの。

 青菜は炒めすぎないように注意して炒めます。

 シャキシャキして とってもおいしいキャッ☆



『トマトとゆで鶏のピリ辛サラダ』

 湯むきしたトマトやセロリ、きゅうりなど、

 とってもたくさんのお野菜をつかいます。

 「茹でレタス~」とは違った辛さで、

 これまたおいしいじゅる・・



『白玉の中華風団子』

 中華料理店にいくと よくある、あのデザート。

 そう、白玉の中に あんこを入れてゴマをまぶして

 揚げたお菓子ですいー

 今まで つくったことなんてなかったけど

 とっても簡単にできるのね~笑顔

 うん、あつあつはおいしい~>w< 

 

今週のメニューは、とてもたくさんの野菜をつかい、

あまり油っこさを感じなくて、ヘルシーでとっても

おいしかったですかお