今週のお料理教室は中華料理でした。



『香り手羽先』
  
 ねぎ、しょうが、にんにくが入った醤油や
 
 みりんなどの材料の中に じっくりと

 低温で揚げた手羽先を 熱いうちにドボン。

 仕上げにいりごまをかけて、付け合せに

 揚げた 皮付きジャガイモと春雨と

 いっしょにいただきますらぶ②
 
 う~ん、ご飯がすすむくん~いいねぇ~



『花焼売と蒸し野菜』

 豚のひき肉に調味料を混ぜ合わせ、

 小ぶりの肉団子をつくり、茹でた

 そうめんをあたまに飾って、モヤシや

 水菜、えのきなどの 野菜と一緒に

 蒸し煮します。

 
 おぉ、ホントに焼売の味がする~すげ~

 お野菜がたくさんとれるし、

 これはいける~>w<



『中華風サラダ』
 
 人参、セロリ、生しいたけなどを塩茹で

 して、きゅうりと一緒に ゴマ油と

 調味料で 味付けします。

 シンプルな味付けだけど、しっかり

 揉みこんであるので お野菜に味が

 しっかりと しみこんでおいしい笑顔



今日は お野菜もたっぷり食べれて、

お肉もありで 食べごたえ満点で

とってもヘルシーなメニューでしたにこ