名古屋の上前津にあるビストロです。


お友達のTちゃんのお誕生日が

今月だったので、お誕生日プレゼントに、

こちらのランチをプレゼントしましたにゃ


こちらのお店、地下鉄上前津駅から

すぐの場所にあります。

ランチのコースは、メインにお肉かお魚を

チョイスできて、サラダ、パンとコーヒー

が付いて1000円でいただけます。

コースの別料金で +300円でスープ、

+400円でデザートも食べることが

できます。

もちろん あたしたちは全部付け

ちゃいましたぺこ

まず運ばれてきたのがサラダとパン。



サラダは粒マスタード入りのマヨネーズ

がかかっていて、ちょっとピリッとしています。

トマトもきゅうりもなかなかおいしいぺこ

パンは外がバリバリしていて、中はやわらか。

どんどんおかわりしちゃいますキャ

スープも見た目よりあっさりしていて

おいしい~にへ


そして、運ばれてきました、メインディッシュ~きゃー


あたしが選んだのは、仔牛のクリームソース

煮込み。

 

お肉がとっても柔らかいです~きゃー


 

Tちゃんが選んだのは、鱸のロースト。

お互いの料理をお味見し合いましたが、

お魚の皮がパリパリして香ばしく、

上にかかったオリーブオイルに

にんにくのかおりがしっかりついていて、

食欲をそそりますラブ


デザートはメニューの中から選べて、

悩んだ末に選んだのは「ババ・オ・ラム」。




 

ひたひたに浸った甘いラムシロップが

とっても美味しくて、なんとも言えません~じゅる・・




 

Tちゃんの選んだマンゴーのソルベ。

まるでマンゴーそのままを食べているような

濃厚なお味ですハート


こちらのランチ、とってもおいしくて

ボリュームもあり、これで1700円

なら文句なし

またぜひ行きたいと思いますにこ