今日のお料理教室は中華でした
中華って、切る作業がとっても多い料理
なんです
でも、材料を切った後は 調理がとっても
早いの。
とにかく、材料を切って、切って、切りまくれ~

『チュンチュワン』
「春巻き」です。
中に入れるお肉や竹の子などの野菜は
あらかじめ 味を付けて炒めておきます。
皮は、薄力粉の中に卵や牛乳などを入れて
フライパンでクレープのように焼きます。
具材のほかに、薄焼き卵と海老も一緒に
包んで、多めの油で焼きます。
いただくときは 和からしをつけて。
味がしっかりしているので、
ごはんがすすみます
いける~!
『キャベツの甘酢炒め』
手でちぎったキャベツに、にんにく、
唐辛子、酢、しょうゆ、砂糖、塩を
入れて炒めただけなのに、とっても
おいしいの
こんなに簡単なのに、りっぱな一品
です
『大根餅』
あたし、初めて食べました。
ぜんぜん大根の味がしなくて、
ホントにお餅みたい
もちもちして、おいしいわ~
中華だと いつも調理が早く終わって
帰り時間も早いんだけど、今日は
いつもより ちょっと遅くまで
かかりました。
春巻きが手間取ったのかな~
でも、みんなで あーだ、こーだと
わいわい言いながら作る料理って
とっても楽しいです

中華って、切る作業がとっても多い料理
なんです

でも、材料を切った後は 調理がとっても
早いの。
とにかく、材料を切って、切って、切りまくれ~


『チュンチュワン』
「春巻き」です。
中に入れるお肉や竹の子などの野菜は
あらかじめ 味を付けて炒めておきます。
皮は、薄力粉の中に卵や牛乳などを入れて
フライパンでクレープのように焼きます。
具材のほかに、薄焼き卵と海老も一緒に
包んで、多めの油で焼きます。
いただくときは 和からしをつけて。
味がしっかりしているので、
ごはんがすすみます

『キャベツの甘酢炒め』
手でちぎったキャベツに、にんにく、
唐辛子、酢、しょうゆ、砂糖、塩を
入れて炒めただけなのに、とっても
おいしいの

こんなに簡単なのに、りっぱな一品
です

『大根餅』
あたし、初めて食べました。
ぜんぜん大根の味がしなくて、
ホントにお餅みたい

もちもちして、おいしいわ~

中華だと いつも調理が早く終わって
帰り時間も早いんだけど、今日は
いつもより ちょっと遅くまで
かかりました。
春巻きが手間取ったのかな~

でも、みんなで あーだ、こーだと
わいわい言いながら作る料理って
とっても楽しいです
