今年初めてのお料理教室は

和食でスタートご飯

 

『おもてなしのおでん』
 
 いわしのつみれや大根、こんにゃく、スジ肉などを

 入れたおでん。
 
 白菜の中に 鶏ひき肉や海老、うずら卵などを
 
 いれて包んだものも入っています。
 
 あつあつ、はふはふ~LOVE お出しが上品なお味で、
 
 とってもおいしい~ラブ


『本陣風松前漬け』

 白菜、にんじん、昆布、するめ、きゅうりなどが

 入ったお漬物。

 先生のだんな様の実家が新潟だそうで、

 そちらのおうちのレシピだそうですにゃ


『はんぺん煎餅』

 はんぺんの 片面にのりを貼り付け、反対側には

 ごまを貼り付けてフライパンで焼きます。

 お酒のおつまみにgooですね~




お教室始めということで、お酒もありの

パーティー形式での楽しいお教室でしたニコ





年末にベトナムに行ってきた先生のおみやげ

をいただきましたきゃー うれしい~

ピーナッツのお菓子と、「バッチャン焼き」という

手書きの小皿ですらぶ②ステキ・・・

風邪気味のせいで、お酒のまわりがはやくて

ちょっとほろ酔い気分のお教室でした~ラブ