最近飯ストかと思うほど食べさせるのに苦労する息子。3歳児との食事は楽しいよりストレス(笑)
でも今日はいとこから送られてきた佐野の味噌とアコメヤのだし(いただき物)とで味噌汁を作り、炊きたてのご飯と諏訪商店の佃煮(いなごラブ)と焼き鮭ときゅうりの甘酢を出したら久々にさっさとペロリと食べていました。

こどもの味覚…バカにならないなぁ。

1歳児には同じだしに少し味噌入れて薄めにしたのを出したらジュースのように飲んでた。

赤子の味覚…同じく(笑)

和食、やっぱ美味しいね。鮭も豆昆布も味噌汁もご飯泥棒だよ。3回おかわりしちゃったよ(((((;゚Д゚))))))))