料理にはかかせない調味料の砂糖。

以前は気にせず真っ白な砂糖を使っていた。



健康に目覚めてからは色んな種類を試した。

茶色いのがよいと聞いて三温糖にしたり、

ミネラルが豊富な黒糖を使ってみたりしたが

どちらもダイエットには不向きだった。



血糖値対策にはアガベシロップがよいけれど

お高いので毎日は使えない。

ラカント系もカロリー0だけも味がいまいち。



自然なものが原料となる砂糖は

メープルシロップ、さとうきび、ビーツ。



血糖値はサトウキビ>メープル>ビーツ。

ということはビーツが良い‼︎ということに。

しかも北海道産で体を温める効果もあり。



もう至高ですね昇天



さらにビーツにはオリゴ糖も含まれているので

腸内環境もよくしてくれる優れもの。



値段も国産にしては手を出しやすいので、

保存のきく類粒と使いやすいシロップを

使い分けしてみようと思いますキラキラ



あ、お得な大容量サイズも売っていますが

時間経過でオリゴ糖の働きが悪くなるようで

使用頻度に合わせたサイズが良さそうです上差し