今日も相変わらず高円寺へ
へ行って参りました。
ここは高円寺駅へ向かうにあたって、
私が一番初めに遭遇するお店です。
今日は時間もないのでここにしよう~~。
駅からも3分くらいで着きます。
外観から見てもよさげ。
来店。
あれ、、、、、
誰もいない。。。。
ラッキー。
とりあえず自販機でチケット購入。
なるほどこの店は魚粉系のつけ麺が売りと判断。
じゃ、、、、、、結局、豚骨醤油のドンブリに、、、、
ごめんなさいね~~つけ麺売りのお店様。
着席して10分待たずと着丼。
注文は「豚骨醤油ラーメン+味付け卵+大盛」
900円でございます。
スープをすすると、、、そっか魚介ダシが豚骨にも効いてるのね。
う~~~ん中途半端な味だな。
しまったな~~。。。と麺を。
何だこれ???
新食感!!!
歯ごたえはあり、でももちもちとしている。舌触りが抜群に良い。
舌触りなんて今までラーメン食べてきて考えたこともなかった。
これが自家製粒粉麺というものか!!
具材は、チャーシュー、ネギ、海苔一枚、付け足した味付け卵、
そしてキクラゲ??なんだろこれ。
でも美味しい。
トータルをみてバラバラな味付けの感じを受けた、
でも麺の食感を味わって欲しいと思います。
高円寺に数日行ってみてランチタイム(12時くらい)あまり混雑して
待つことは少ないのかなと思います。
いつでも食べに行くには良いとつかみました。
ではまた今度。
「麺処 田ぶし」
へ行って参りました。
ここは高円寺駅へ向かうにあたって、
私が一番初めに遭遇するお店です。
今日は時間もないのでここにしよう~~。
駅からも3分くらいで着きます。
外観から見てもよさげ。
来店。
あれ、、、、、
誰もいない。。。。
ラッキー。
とりあえず自販機でチケット購入。
なるほどこの店は魚粉系のつけ麺が売りと判断。
じゃ、、、、、、結局、豚骨醤油のドンブリに、、、、
ごめんなさいね~~つけ麺売りのお店様。
着席して10分待たずと着丼。
注文は「豚骨醤油ラーメン+味付け卵+大盛」
900円でございます。
スープをすすると、、、そっか魚介ダシが豚骨にも効いてるのね。
う~~~ん中途半端な味だな。
しまったな~~。。。と麺を。
何だこれ???
新食感!!!
歯ごたえはあり、でももちもちとしている。舌触りが抜群に良い。
舌触りなんて今までラーメン食べてきて考えたこともなかった。
これが自家製粒粉麺というものか!!
具材は、チャーシュー、ネギ、海苔一枚、付け足した味付け卵、
そしてキクラゲ??なんだろこれ。
でも美味しい。
トータルをみてバラバラな味付けの感じを受けた、
でも麺の食感を味わって欲しいと思います。
高円寺に数日行ってみてランチタイム(12時くらい)あまり混雑して
待つことは少ないのかなと思います。
いつでも食べに行くには良いとつかみました。
ではまた今度。