もしかして?

 

と思って今お父さんに質問してみた

 

私「お父さんって、食べ物好き嫌いあるの?」

 

父「あんまりない~」

 

私「小さい時も?」

 

父「小さい時は結構あった~

  野菜とか人参も絶対食べられなかった~

  牛乳も飲めなかった~

  ふーちばーとかのにおいが強いのもむり~」

 

 

あ、これ、お父さんの遺伝子、、、

 

と悟った娘であった

 

 

お父さんの話し聞いてたら

 

人参のにおいがむり~とか

 

でも調理して熱通したら

人参は臭みとれるから今は大丈夫~

 

とか、言ってることもまったく私と一緒(笑)

 

 

お父さん、中学校のときに

先生たちに言ってほしかった

 

 

お父さんの遺伝子のせいです

って。

 

まとめると

 

私もお父さんも

 

味覚と嗅覚が繊細っぽい

 

お父さんはだからこそ

 

一流ホテルの料理長も務められたんだと思う

 

そういう繊細な違いに敏感に反応できるから?

 

どっちにしろ

 

こういう繊細さは、

クリエイティブに伸びるって

思ってるから

 

一個知れてよかった^^