さすが!奇才シェフ
お料理開始🚌いただいた小ぶりなじゃがいもを皮ごと茹でて何か質問しにきた?ぐうじさんも巻き込んで茹でたて熱々のじゃがいも🥔皮むきあっち!あっち!まるで小学生の調理実習男子よほど熱いのか謎に足踏みしたり身体捩りながらチビチビ剥いてるのめっちゃカワイイぃぃマッシュポテトにして油カスを混ぜたらひき肉いりのコロッケのタネみたいになってきたパン粉ないけどどーするの?とうもろこし🌽衣にするんだ‼️…って思ってたら もっと凄かった‼️じゃがいもをとうもろこしの芯に見立てて周りにとうもろこしを綺麗に並べて貼り付け食品サンプルのように再現してる‼️‼️‼️スゲ〜まじでキミは天才だ!!すごい発想力!!!!!!油でこんがり色がつくまで揚げ焼きにして岸くんとうもろこしのコロッケ好きなんだ。お弁当に入れる冷凍食品しか食べた事ないなぁはじけるとうもろこし🌽にビビる岸くんめっちゃリアルで可愛い焼きとうもろこし🌽すんばらしいっす!!!!!!なんで今回太一さんいないのぉ?「岸くんすごいよ!その発想はなかったよ」って絶対めちゃくちゃ褒めてくれたはずなのに!一緒に見ていた連れにこれ食べてみたい!今度作って!って言われたわ皮むきと貼り付けは手伝ってもらおう。。。ぐうじさん 初めての0円料理まずは城島さんのお手伝い岸くんの鶏肉 リチャードくんの豚肉ぐうじさんがゲットした玉子とヒラタケを混ぜてハンバーグ完成自分で初めてゲットしたトマトを煮詰めリチャードくんの鶏のハツを炒めエリンギとさやえんどうを細かく刻んで混ぜて具材をつくり城島さんの大根を賽の目に刻んで茹でお米のように炊き上げた🍚‼️これもスゲ〜‼️ちょっと水っぽいけどチキンライスっぽくなってる仕上げのトロトロ卵は城島さんが熟練の技でいいとこ見せたかったのに残念リチャードくんはところてんをフライパンで溶かして寒天にもどしぐうじさんのメロンをミキサーでジュースにしたものと合わせて固め直したメころてん🍈ところてんって煮ると溶けるんだ!知らなかったお子様ランチみたいに可愛いプレート味付けのシーンがなかった岸くんのコロッケ🌽塩こしょうだけでいいのかな?大根オムライスもラタトゥユみたいでおいしそうぐうじさん はじめての鉄腕DASH岸くんがいたから?全然緊張してなかったように見えた最後に隣にぐうじさんがいる状態で自担かどうか女子中学生に確認する岸くん「…King&Princeの。。。」女子中学生照れかくしかな?おウチに来てもらって一緒にご飯も食べられてしかもWユウタの手作り料理めちゃくちゃうらやましいですわぁ200年農家を続けてくれたご先祖さまに感謝だねっ🙏