約1年ぶりに、新小岩の麺屋一燈に行ってきました。




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14時30分頃着。



後続5人くらいで終了の告知出ました。



さて、この一燈は昨年の個人的ランキング2位となったお店。


前回訪問時から約1年経っての再訪です。




注文したのは



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前回と同じ、芳醇香味塩そば(大盛)



別添の香味油


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途中の味変アイテムですね。




そして


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ガーリックローストポークめし。



本当は限定のニボやん2号を食べたかったんですが、昼の部限定15食は遠方からはかなりハードル高く断念。


前回と同じ芳醇香味塩そばになった次第です。




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見てみぃ、このスープ!



美人だわぁ。



俺自身、味覚障害のせいで淡麗系がかなり物足りなく感じる舌になってしまったのですが、一燈は別次元‼



淡麗でありながらも、しっかりと鳥白湯のコクが主張してきます!



レンゲが止まらない(´Д` )




そして一燈と言えば!


低温調理の



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鳥チャーシュー




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豚チャーシュー



色っぽすぎてエロさすら感じてしまう(´Д` )



黙々と病みつきになり、食しました。



もはや一燈は都内を代表する名店となりましたね。



美味いなぁ。


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こちらは同行者の特製つけめん。




実はこの同行者、ワタナベ時代の同期。


しばらく合わないうちに、東京スカイツリーで俺は天下を取りたいとか言ってました。



なので、アドバイスしてきました。

20歳なのにしっかりした奴だ。




さて、今日はこれから後楽園ホールでUWF同窓会だ‼



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