こんばんはニコニコ

絶滅危惧主婦ブログへお越しいただき

ありがとうございますキラキラ

JKとJCのマザーで専業主婦が

徒然なるままに日々を綴っていますやしの木

 

 

今週で2023年の半分が終わるなんて、

こわいこわいこわいこわいー

 

 

今日のお弁当

 

 

朝、小松菜で塩ナムルを作るのが

どうしてもめんどくさかったので、

常備菜の茹でオクラを

おかか和えにしました照れ

 

朝は

炒り玉子とお花のハム

だけ作って、

 

あとは前日に仕込んでいたもの

ばかりです口笛

 

 

 

最近、朝つらいんですよね~

(bba真顔!)

 

 

 

いつからか、

我が家のそぼろは

 

合い挽き肉+水切り豆腐

で作るのが定番ですスター

 

 

鶏ひき肉ではなく

合い挽き肉にすることで

旨みが

ぐんと増して美味しいのですが、

 

鶏ひき肉よりほんの少しお高いので

お豆腐を入れてカサ増しデスニコニコ

 

水切り豆腐を先に乾煎りして、

あとは普通の手順で

そぼろ煮にするんですが、

 

お豆腐が入ることで

ポソポソ感がなくなり

しっとり美味しいそぼろになります飛び出すハート

カサ増しと、やわらか食感にできて

一石二鳥昇天

 

 

おいしくできた肉そぼろは、

冷凍にまわることなく、

一瞬でなくなってしまいました。

また作ろう~ルンルン

 

 

 

 

 

 

推しが帰国してしまったので、

今日は空気がムシムシして

最悪でしたね真顔ガーン(は?)

 

また空気が澄む日まで、

がんばって暮らしましょう昇天

 

今日も読んでいただき

ありがとうございましたひまわり