【遠征日記始まりでごわす】
黄色いMさんにお願いして頼みまくって連れてきてもらったのは福島県いわき市
お目当ての場所も確認して駅前あたりで降ろしてもらいました
まだお目当ての開始時刻まで若干の余裕があります
そこで入ったお店
やきとり福住
しゃれおつ系の居酒屋さんでした
階段を降りていくスタイル
ゼリーお一人様なので緊張でしたが、見た感じは職人っぽく怖そうですが優しいご主人がカウンターに案内してくれましたの
開店間際だったのでゼリーが一番乗りだったみたいです
ジャズっぽい音楽が流れる店内
お座敷席もたくさんある模様でした
定番の生ビでガハーン
お通しはこれまたコジャレた感じ
お刺身サラダ!?カルパッチョ的なものでした
しーかも
このお刺身がうまっす
新鮮そのものでした
やきとりって書いてあるからには“やきとり”なのでしょうが…
お通しのお刺身が美味しかったからね
今日のオススメ的に書いてあったなかから気になるものを注文しちゃいました
ご主人に色々聞いて、何を頼むか相談に乗ってもらって
どんこの肝刺
初めて聞いたお魚の名前
肝醤油でパクッ
うまい~
そんなかんじで、これからはじまる事に緊張が高まりながらも
続々とお客さんが入ってくるお店を後にしたのでした
まだお外は明るかったのでした
お次はどこに行くのでしょう
あ
お次にいくとこの方達は打ち上げでこのお店をよく使うそうです
うししししつづく
黄色いMさんにお願いして頼みまくって連れてきてもらったのは福島県いわき市
お目当ての場所も確認して駅前あたりで降ろしてもらいました
まだお目当ての開始時刻まで若干の余裕があります
そこで入ったお店
やきとり福住
しゃれおつ系の居酒屋さんでした
階段を降りていくスタイル
ゼリーお一人様なので緊張でしたが、見た感じは職人っぽく怖そうですが優しいご主人がカウンターに案内してくれましたの
開店間際だったのでゼリーが一番乗りだったみたいです
ジャズっぽい音楽が流れる店内
お座敷席もたくさんある模様でした
定番の生ビでガハーン
お通しはこれまたコジャレた感じ
お刺身サラダ!?カルパッチョ的なものでした
しーかも
このお刺身がうまっす
新鮮そのものでした
やきとりって書いてあるからには“やきとり”なのでしょうが…
お通しのお刺身が美味しかったからね
今日のオススメ的に書いてあったなかから気になるものを注文しちゃいました
ご主人に色々聞いて、何を頼むか相談に乗ってもらって
どんこの肝刺
初めて聞いたお魚の名前
肝醤油でパクッ
うまい~
そんなかんじで、これからはじまる事に緊張が高まりながらも
続々とお客さんが入ってくるお店を後にしたのでした
まだお外は明るかったのでした
お次はどこに行くのでしょう
あ
お次にいくとこの方達は打ち上げでこのお店をよく使うそうです
うししししつづく